1:0 (8')Sebastian Sieler (Steven Schladebach)
1:1 (15')VFL Roßbach per Weitschuss
1:2 (25')VFL Roßbach per Freistoss
1:3 (80')VFL Roßbach

Trotz ansprechender Leistung steht man am Ende mit leeren Händen da!

Ein recht interessantes Kreisligaspiel sahen die Spergauer Zuschauer am Samstag. Mit dem Tabellenzweiten der Vorsaison und sicherlich einem Mitanwärter auf den Aufstieg, den VfL Roßbach, gastierte ein echter Hochkaräter am Sumpfwald. Einen wichtigen Spieler musste man an die 1. Mannschaft abgeben und äquivalenten Ersatz für Neumann hat man leider in den eigenen Reihen nicht finden können. Dafür kehrte mit Schladebach ein weiterer Stürmer zurück. Von Beginn an zeigten die Roßbacher, wer die drei Punkte bekommen sollte. Aber Spergau hielt dagegen. Und zur Überraschung aller gelang in der 8. Spielminute die Führung für den Aufsteiger. Schladebach setzte sich im 16er gut gegen mehrere Gegenspieler durch, scheiterte zunächst mit seinem Schussversuch, setzte aber energisch nach und bediente dann Wetzel. Dieser umspielte noch den Schlussmann der Gäste und schob aus spitzem Winkel zum 1:0 ein. Roßbach schüttelte sich aber nur kurz und erzielte in der 15. Minute das 1:1. Einen abgewehrten Eckball nahm Müller aus ca. 25 Metern direkt und TW Bernhardt hatte keine Abwehrchance. Und nur 10 Minuten später ist das Spiel gedreht. Immer wieder sind die Gäste durch Standards sehr gefährlich und stellen die Spergauer Defensive vor große Probleme. Ein solcher Freistoß bringt dann das 1:2. Den indirekten Freistoß fälscht Kujovc leicht ab und somit wird der Ball für den Spergauer Schlussmann unerreichbar. Roßbach besticht vor allem durch ein sicheres Kombinationsspiel und ihre sehr gefährlichen Standards. Spergau kann nur den Kampf dagegen setzen, da dem Aufsteiger die technischen Fähigkeiten fehlen. Aber mit einem stark verbesserten Auftritt im Vergleich zur Vorwoche hielt Spergau dagegen. Leider blieben die wenigen guten Möglichkeiten der Gastgeber ungenutzt. Bis zur Halbzeit hielt man den knappen Rückstand. Auch in der 2. Halbzeit blieb das Spiel weiter spannend. Die Gäste prüften häufiger den Spergauer Keeper, der aber eine sehr gute Leistung bot und zunächst keinen weiteren Treffer zuließ. Mit zunehmender Spieldauer merkte man die Unzufriedenheit beim VfL Roßbach, so entsprach das Ergebnis noch nicht ihren Vorstellungen. Sicherlich hatte man sich die Aufgabe etwas einfacher vorgestellt. Durch frühzeitiges Stören unterband man des öfteren das Aufbauspiel der Gäste, verpasste es aber, den entscheidenden Abschluss zu markieren um den Favoriten noch zu ärgern. Hier zeigt sich deutlich, das dem Aufsteiger ein echter Knipser fehlt. Immer noch braucht man für eigene Treffer zu viele Möglichkeiten, ein Manko, das man aus früheren Spielzeiten kennt. So erzielten die Gäste in der 80. Minute dann doch noch das 1:3. Wobei die Spergauer Abwehr zu passiv war und nur zusah, was der Gegner macht. Erneut war TW Bernhardt ohne Chance gegen den platzierten Schuss. Spergau konnte leider nichts mehr entgegen setzen. Somit blieb es am Ende bei dem Sieg der Gäste aus Roßbach. Nach der 92. Minuten pfiff der sehr gut leitende Schiri Dreißigacker die Partie ab, die er zu jederzeit sicher unter Kontrolle hatte, wobei es ihm beide Teams nicht allzu schwer machten mit der Leitung des Spieles. Eines muss man allerdings sagen, Spergau verkaufte sich gut und teuer und mit ein wenig Glück hätte man eventuell auch einen Punkt in Spergau behalten können. Aber eine Leistungssteigerung zur Vorwoche war deutlich zu erkennen und dies macht Mut für den nächsten Auftritt, da geht es zum Tabellenführer nach Meuschau.