0:1 (1')Marco Schütze per Weitschuss (Eik Bastian)
0:4 (27')Robert Wartgenstedt (Tom Heinzelmann)
0:5 (55')Tom Heinzelmann (Renè Schütze)
1:5 (62')FC Halle Neustadt II

Testspiel im Schnee

Der vermutlich einzige Test vor den angesetzten Nachholspielen stand bis kurz vor Anpfiff auf der Kippe. Heftige Schneefälle beeinträchtigten auch das Spiel auf dem Kunstrasen. Da aber beide Parteien wollten und auch der sehr gute SR sein ok gab , wurde unter erschwerten Bedingungen gespielt. Spergau mit einer völlig neu formierten Abwehr , wollte vor allem testen , wie weit sind die Spieler in der Vorbereitung. Wie lange würde Hellwig erstmals wieder nach fast 8 Monaten durchhalten und wie gelingt es Neuzugang Bartel so schnell wie möglich ins Team zu integrieren. Beide überzeugten bereits im Training. Die Gastgeber waren noch gar nicht richtig auf dem Platz , da zeigte Spergau schon wie es auf dem Boden geht. Ein langer Ball von Bastian auf Schütze M . und dessen Flanke senkte sich nach 48 Sekunden , unglücklich für den sonst guten TW ins Netz. Danach bemühten sich beide Seiten um ein vernünftiges Spiel. Die Gastgeber mit ihren quirligen Spielern waren ständig in Bewegung , standen dabei aber recht hoch , was die Gäste zum Konter förmlich einlud. In der 14 . Minute erhöhte Goltz auf 2 : 0 für Spergau. In der 17 . Minute nutzte Bartel seine Schnelligkeit und bediente mit Flanke Heinzelmann T . , welcher noch einen Spieler im Strafraum ausspielte und dann ins lange Eck vollendete. Nach 27 Minuten war dann die Partie eigentlich entschieden. Ein Konter wie aus dem Lehrbuch schloss Wartgenstedt nach Vorarbeit von Heinzelmann T . zum 4 : 0 ab. Spergau hatte weitere gute Möglichkeiten , aber man scheiterte meist am gute TW der Gastgeber. Die zweite Halbzeit sollte dann deutlich ausgeglichener verlaufen. Die Gastgeber standen nun etwas tiefer und auch enger an den Stürmern. Dennoch gelang Heinzelmann T . in der 55 . Minute , nach Vorarbeit von Schütze R . das 5 : 0 für die Gäste. Spergau ließ es jetzt etwas ruhiger angehen und verstrickte sich auch oft in Einzelaktionen. Die Reserve des FC Halle - Neustadt erlangte nun im Mittelfeld ein Übergewicht. Spergau machte den Fehler sich zuordnen zu wollen , was bei den wuseligen Gastgebern nicht ging. Bis auf den TW und den Abwehrspielern , spielten in der bunten Multi - Kulti Truppe jeder überall. In der 62 . Minute fiel folgerichtig das 1 : 5 für die Hausherren. Leider wieder in für Spergau typischer Manier und das wird ein Thema im Training sein. Für Goltz kam Keller in die Partie und danach noch Heinzelmann B . für Hellwig. Da die Gastgeber recht offensiv agierten , ergaben sich für Spergau weitere Konterchancen , welche allerdings nichts mehr einbrachten. Der SR hatte keine Probleme mit der sehr fairen Partie. Die spergauer Verantwortlichen sahen , was sie sehen wollten und können nun die Vorbereitung weiter voran treiben. Danke noch mal an die Gastgeber , dass trotz der widrigen Bedingungen gespielt werden konnte. Am kommenden Samstag ist die ausgefallene Partie gegen Kötzschau angesetzt. Dann sollten auch die Torleute , sowie Süptitz , Kelemen , Kircher und Wojtasik zur Verfügung stehen.