1:1 (63')Schafstädt
1:2 (73')André Kelemen (Eigentor)
2:2 (90')Tom Wojtasik per Elfmeter

Punkt gegen Tabellendritten

Nach vielen Jahren gab es wieder ein Duell gegen die Germanen aus Schafstädt. Der Dritte der Tabelle , mit Anschluß an die Spitze ging als Favorit in die Partie. Um den kampfstarken Gästen Paroli bieten zu können , durfte man sich vor allem nicht mehr solche Schlafeinlagen wie in den ersten 15 Minuten beim VfB/IMO leisten. Dessen bewusst , wurde das Team auf 5 Positionen verändert. Neben TW Kampfhenkel , Goltz und Bastian , rückten noch Mehovic und Kircher aus der 2 . in die Startformation. Beide waren absolute Verstärkungen! Vor allem galt es deffensiv besser zu stehen und das machte das Team in den ersten 45 Minuten sehr gut. Besonders zu erwähnen , dass dies nicht zu Lasten der Offensive ging , denn die Hausherren hatten in der ersten Hälfte richtig gute Chancen. In der 3 . Minute holte TW Basus einen Freistoß von Wojtasik aus dem Winkel. Klasse Schuß , noch bessere Parade. Weiter ging es mit Möglichkeiten von Heinzelmann , Goltz und Mehovic. In der 34 . Minute hatten alle Spergauer den Torjubel auf den Lippen , aber ein Kopfball von Heinzelmann ging , schon fast unglaublich , am Tor vorbei. Und wie dass dann meist so ist , hätten die Hausherren fast noch die Quittung für Ihre Leichtfertigkeit kassiert. Ein Ballverlust im Mittelfeld zwang Kampfhenkel zu einer guten Parade. So ging es ohne Gegentor in die Pause , ein für Spergau nicht mehr gewohntes Gefühl und ein kleiner Teilerfolg. Hinten stand man gut und nun galt es , die guten Möglichkeiten zum Erfolg zu nutzen. In der 48 . Minute war es dann Heinzelmann nach Vorarbeit von M . Schütze , der die Heimelf verdient in Führung brachte. Nun wurden die Gäste aktiver und auch etwas härter in ihrer Spielweise. In der 58 . Minute Glück für Spergau als ein Schuß nur am Querbalken landete und Wartgenstedt danach auf der Linie rettete. In der 60 . Minute fiel der Ausgleich , der sich angekündigt hatte. Die Gäste bekamen einen Freistoß zugesprochen , nachdem der LR den SR überstimmt hat , welcher einen sauberen Zweikampf von Rößler gesehen hatte. Der Freistoß selbst war einfach nicht gut verteidigt!!! Die Partie war nun offener und die Zweikämpfe härter und unsauberer. In der 73 . Minute ging Schafstädt in Führung. Wieder war ein zweifelhafter Freistoß der Ausgangspunkt. Kelemen lenkte die Hereingabe in den eigenen Winkel , aus welchem Kampfhenkel die Kugel nicht heraus bekam. Das war bitter. In der 80 . Minute brachte Spergau Süptitz für Bastian und Maciejeski für Kelemen. In der 81 . Minute dann richtig Pech für Spergau. Ein super von Wojtasik getretener Freistoß ging an die Lattenunterkante , fand aber nicht den Weg ins Tor. In der 90 . Minute ging der Schafstädter Walke mit rot vom Platz , nach einer Tätlichkeit gegen Heinzelmann. Spergau warf alles nach vorn und bekam vom SR in der Nachspielzeit einen Strafstoß zugesprochen. Rößler wurde beim Versuch eines Kopfball von hinten gestoßen und der gute SR zögerte nicht. Wojtasik traf zum 2:2 Endstand. Ein gerechtes Ergebnis , was natürlich die Gäste anders sahen. Die zum Teil unqualifizierten Komentare von der Gästebank zu bewerten , hieße sich auf das selbe peinliche Niveau zu begeben. Spergau ist nun am nächsten Samstag spielfrei , nur nachlassen , auch im Training , darf man jetzt nicht. Die Aufgaben werden nicht leichter!!