0:1 (31')SV Merseburg 99 II per Kopfball
0:2 (34')SV Merseburg 99 II
0:3 (74')SV Merseburg 99 II

Leistungssteigerung wird nicht belohnt

Nach den letzten beiden Spielen in Gröbers und Lieskau, wo man relativ chancenlos war, konnte man gegen die Reserve des SV Merseburg 99 wieder auf den einen oder anderen Spieler zurückgreifen, wobei nun wieder andere fehlten, vornehmlich diesmal Abwehrspieler. Die Gäste, welche sich langsam aber sicher der Tabellenspitze der KOL nähern, hatten das Glück, dass ihr Verbandsligateam erst am Sonntag ran musste und so verstärkten Rutz und Raspe das Team der Zweiten. Nun mit Rutz als Torschütze und Raspe als wohl auffälligsten Merseburger hat man sicher nichts falsch gemacht. Da man bei Spergau damit gerechnet hat, wollte man vor allem sicher stehen und die Räume eng machen um den einen oder anderen Konter zu setzen. Das gelang 30 Minuten richtig gut. Spergau spielte konzentriert, machte wenig bis keine Fehler und gestattete den Gästen kaum mal die Möglichkeit sich in den Strafraum zu kombinieren. Bei den Schüssen aus der zweiten Reihe und den Freistößen, die 99 von SR Eichhorn zugesprochen bekam, war Kampfhenkel auf dem Posten. Die größte Chance zur Führung hatte Spergau, doch ein 99er rettete auf der Linie. Wie gesagt, 30 Minuten, dann griff der SR spielentscheidend ein. Eichhorn, der ohnehin keinen Wert auf die Hilfe seiner Assistenten legt, ignorierte einfach die Fahne der Linienrichterin und so wurde aus einem Einwurf in der Hälfte der Gäste ein Eckball gegen Spergau. Spergau völlig sauer und dazu unkonzentriert verhinderte den Kopfballtreffer von Harport nicht. Hier stimmte die Zuordnung nicht, um den 1,91m-Mann zu stoppen. Aber damit nicht genug, eine Schlafmützigkeit im Mittelfeld erahnte Rutz nur zwei Minuten später und es stand 2 : 0 für 99. Das darf einfach nicht passieren. Diese Naivität muss endlich aufhören. Auch wenn der SR die guten ersten 30 Minuten kaputt gemacht hat, waren beide Treffer vermeidbar. Für die zweite Hälfte nahm man sich vor Gas zu geben, denn verloren war nichts. Spergau machte nun Dampf und wurde immer überlegener. Chancen ergaben sich zwangsläufig und hätten für zwei Spiele reichen können. Den Anfang machte Heinzelmann. Er luchste dem guten TW Hoffmann den Ball ab und hatte plötzlich das leere Tor vor sich und Wojtasik dazu als Anspielstation neben sich, doch der Stürmer verdaddelte diese Topchance zum Anschluss. Striese schoss am Tor vorbei und bei Freistößen war der TW auf dem Posten. Spergau konnte machen, was es wollte, der Ball wollte nicht über die Linie. In der 74. Minute erzielten die Gäste mit der einzigen gelungenen Aktion das 3 : 0. Einen Freistoß führten sie clever aus und Perwer hatte am Ende wenig Mühe. Dennoch kämpfte Spergau weiter. In der 78. Minute dann noch Pech, dass M. Schütze aus 16 Metern nur den Pfosten traf. In der 83. Minute bekamen die Hausherren noch einen Strafstoß zugesprochen. Der gefoulte Heinzelmann trat selbst an und scheiterte. So blieb am Ende nur das nackte Ergebnis, welches Spielverlauf und Anteil an Chancen nicht widerspiegelt. Erneut scheiterte man an einem Gegner, der nicht besser war, trotz der Verstärkungen, sondern einfach nur cleverer. Die Leistungssteigerung bei den Hausherren war unübersehbar und da gilt es dran zu bleiben. Vier Niederlagen bei sechs Spielen liest sich erst einmal nicht gut. Die Sieger stehen aber alle im oberen Drittel , wo man sie auch erwarten durfte. Gegen Wettin wird es sicher nicht einfacher am kommenden Wochenende, bei einem Gegner, den man noch nicht kennt.