SG Spergau   Wörmlitz-Böllberg
SG Spergau 3 : 2 Wörmlitz-Böllberg
(2 : 0)

Letzten Test bestanden

Zum letzten Testspiel der Vorbereitung , hatten sich die Spergauer mit der TSG Wörmlitz - Böllberg noch einmal einen schweren Gegner nach Goddula geladen . Kurzfristig fielen bei der SG noch Goltz , Kampfhenkel , Striese und B . Heinzelmann aus , so dass die Reservebank diesmal einen recht überschaubaren Anblick bot . Die Gäste übernahmen gleich die Initiative auf dem Platz und Spergau hatte Mühe ins Spiel zu kommen . Dennoch gelang Süptitz per direktem Freistoß das 1 : 0 für Spergau . Langsam begannen nun die Hausherren sich die Führung zu verdienen und konnten diese in der 26 . Minute durch R . Schütze , nach Vorarbeit von M . Schütze ausbauen . Die Gäste waren immer wieder gefährlich bei langen Bällen auf die schnellen Stürmer . Sowohl Süptitz , als auch der junge Eitner hatten da ihre Problemchen , aber bis zur Pause stand die Null . Den Gästen schmeckte der Rückstand nicht und mit zunehmender Spieldauer vergaß mancher , dass es sich um einen freundschaftlichen Vergleich handelte . Der junge SR Basovic mahnte immer wieder beide Parteien . In der 70 . Minute fiel dann der verdiente Anschlusstreffer . TW Dreyhaupt , mit fehlerfreier Partie war dabei chancenlos . Nur 2 Minuten später schloss R . Schütze einen Konter zum 3 : 1 ab . Die Gäste spielten auf Abseits , aber Wojtasik überspielte die Abwehr clever mit einem Heber auf den einlaufenden Torschützen . Die Gäste sahen dies naturgemäß anders und von da ab wurde es auf dem Feld härter . Spergau machte das einzig Richtige und ging unnötigen Zweikämpfen aus dem Weg und hob auch mal die Beine . Der gute SR hatte es ohnehin schon schwer genug . Dennoch hatten die Hausherren Chancen genug für eine deutliche Entscheidung . Das muss in jedem Fall noch besser werden . In der 81 . Minute erzielte Süptitz seinen 2 . Treffer in dieser Partie - leider ins falsche Tor . Per Kopf ließ er dem eigenen TW keine Chance . Wartgenstedt und Keller kamen für die letzten Minuten aufs Feld - länger wollte man sie nicht der etwas rustikalen Spielweise aussetzen . Am Ende blieb es beim Sieg für Spergau und alle hatten sich wieder beruhigt .
Am kommenden Samstag geht es zum ersten Pflichtspiel der Saison nach Löbejün . Der Gegner ist für Spergau eine Unbekannte und hatte auch schon bessere Zeiten in der KOL und sogar der LK gesehen .