SG Spergau   Kanenaer SV
SG Spergau 5 : 1 Kanenaer SV
(0 : 0)

Gutes Spiel in Goddula

Die erste englische Woche im Endspurt der Vorbereitung begann mit dem Test gegen den Vertreter der Stadtoberliga Halle , dem Kanenaer SV . Personell war man gut aufgestellt und hatte eine breite Bank zur Verfügung . Wie es sich für ein Testspiel gehört , wurde auf verschiedenen Positionen , mit den verschiedenen Varianten probiert . So spielte Eitner erstmals auf der rechten Abwehrseite und Süptitz wechselte auf links . Golz und Wartgenstedt besetzten die Außenbahnen und vorn beschäftigten beide Heinzelmänner die Abwehr der Gäste . Die erste Hälfte war durchaus ein Duell auf Augenhöhe . Beide Abwehrreihen ließen wenig zu . Allerdings war meist auch das Spiel nach vorn etwas einfallslos . Wenn es Spergau durch die Mitte versuchte , war vor dem Strafraum Endstation . Gefährlich wurde es , wenn es über die Außenbahnen ging . Die beste Chance zur Führung hatte Wartgenstedt . Mit dem 0 : 0 wurden die Seiten gewechselt und mit Multani , Schütze M . , Schütze R . , Dunzel und Wojtasik sollte es in der zweiten Hälfte mit mehr Kraft in Richtung Tor der Gäste gehen . Dennoch fiel erst einmal aus dem Nichts die Führung für die Gäste . Einen Freistoß verlängerte Siebenhühner per Kopf ins lange Eck . TW Multani war chancenlos . Spergau zeigte sich wenig beeindruckt und erhöhte nun den Druck deutlich . Nach einer Stunde gelang Wojtasik der Ausgleich , nach Vorarbeit von M . Schütze und der Bann war gebrochen . Nur zwei Minuten später erhöhte Kelemen auf 2 : 1 . Die Vorarbeit kam von T . Heinzelmann , welcher danach angeschlagen vom Feld musste . Ihn ersetzte Keller , welcher auch gleich mit einem Kopfball eine dicke Chance hatte . Spergau erspielte sich jetzt gute Chancen und Tore waren nur eine Frage der Zeit . In der 76 . Minute gelang R . Schütze mit dem 3 : 1 per Kopf , nach Ecke von M . Schütze die Vorentscheidung . Das 4 : 1 erzielte erneut R . Schütze , diesmal nach Vorarbeit von Süptitz in der 83 . Minute . In der 85 . Minute setzte Bastian mit einem direkt verwandelten Freistoß den Schlusspunkt . Insgesamt ein gutes Spiel , gegen einen 60 Minuten gleichwertigen Gegner . Nach nunmehr drei Testspielen kann man sehen , dass die Stammbesatzung der letzten Saison immer besser in Schwung kommt . Besonders erfreulich , was die Junioren auf dem Platz zeigen . Das betrifft auch TW Multani , welcher immer anspielbar ist und das Spiel gut von hinten eröffnet . Die etablierten Spieler werden in dieser Saison mit mehr Konkurrenz aus dem eigenen Nachwuchs rechnen müssen . Am Samstag geht es in Goddula gegen BW Zorbau II , dem Aufsteiger in die LK .