SG Spergau   SV Zwochau
SG Spergau 3 : 2 SV Zwochau
(2 : 1)

Das sah schon gut aus

Zum 2. Test der Vorbereitung waren die Sportfreunde vom SV Zwochau zu Gast in Goddula . Bereits im vergangenen Sommer spielte man gegeneinander und die Sachsen erwiesen sich dabei als starker Gegner . Um es vorweg zunehmen , das waren sie auch diesmal wieder und so war es ja auch gewollt . Bei Spergau lief Habesch erstmals für sein neues Team auf und gab dem Mittelfeld die erwünschte Stabilität . Dass nicht alles klappen konnte war vorher klar . Das Team war gewillt , einige Dinge , welche bei der knappen Niederlage gegen Aufbau Eisleben noch nicht klappten zu verbessern . Bereits nach 40 Sekunden stand es 1 : 0 . Heinzelmann legte für M . Schütze auf und dessen Schuß wurde noch ins Tor abgefälscht . Nur eine Minute später stand es schon 2 : 0 nach Foulelfmeter . M . Schütze wurde im Strafraum gelegt und Wojtasik verwandelte . Die meisten Zuschauer hatten bis dahin noch keinen Schluck aus der Flasche genommen und auch die Gäste waren noch nicht auf dem Platz . In der 6 . Minute verlor M . Schütze in der eigenen Hälfte den Ball und lud die Gäste zum Torschuß ein . Bei dem Aufsetzer sah auch TW Dreyhaupt nicht gut aus und es stand 2 : 1 . Nach diesem rasanten Auftakt entwickelte sich eine gute Partie auf Augenhöhe . Beide Teams erarbeiteten sich gute Möglichkeiten , ließen diese aber liegen . Den Schlußpunkt der 1 . Halbzeit setzte Golz mit einen Kracher an den Querbalken . Zur Pause wurde bei Spergau kräftig durchgewechselt . Für Wojtasik , TW Dreyhaupt , M . Schütze , Golz und Keller , führten nun die Routiniers Kelemen und TW Kampfhenkel die jungen Eitner , B . Heinzelmann und Wartgenstedt aufs Feld . Die Gäste machten nun mehr Druck und Spergau war in der Abwehr deutlich mehr gefordert . Besonders Abwehrchef Rößler machte ein starkes Spiel . Spergau spielte nun mit den jungen Spielern auf Konter . In der 61 . Minute schloß Wartgenstedt einen solchen mit dem 3 : 1 , nach erneuter Vorarbeit von T . Heinzelmann ab . Die Gäste steckten jedoch nicht auf und machten weiter Druck . In der 80 . Minute bekamen sie vom SR einen Strafstoß zugesprochen und Hecht mit seinem 2 . Treffer verkürzte auf 2 : 3 und dies auch verdient . Einigen Spergauern schwanden nun doch die Kräfte und die Entlastungen über den starken Eitner und den gut spielenden Kelemen wurden seltener . Mit Glück und Geschick brachte man jedoch den Sieg über die Ziellinie . SR Hoffmann hatte mit der fairen Partie keine Probleme . Für beide Teams war es bei heftigen Wind nicht einfach und dennoch war es ein gutes Spiel von beiden Seiten . Bereits am kommenden Mittwoch testet Spergau erneut . Diesmal kommt der Kanenaer SV nach Goddula .