SG Spergau AH   VFB Merseburg AH
SG Spergau AH 2 : 2 VFB Merseburg AH
(0 : 1)

Der Fußballgott vom Sumpfwald – Jochen der Titan

Am Freitagabend gastierten die Stahler am Sumpfwald. Die in diesem Jahr noch ungeschlagen Gäste sprühten förmlich vor Energie und Selbstbewusstsein, sodass wir in der ersten Halbzeit überhaupt nicht stattfanden. Unser Angriffspiel war zu ungenau und die Merseburger konnten immer wieder ihre schnellen Konter aufziehen. So war es Jochen zu verdanken, der 3 x im 1 gegen 1 Sieger blieb. Einmal rettete Jaucki auf der Linie, 3 x klatschte der Ball ans Aluminium.  Gegen den Kopfball von S. Grimm war aber auch Jochen machtlos. So war das Halbzeitergebnis noch das Beste an unserem Spiel.

Schön, dass wir in der Halbzeitpause die Sache ruhig analysiert haben. Mit ein  paar Umstellungen ging es mit neuen  Elan in den 2. Abschnitt. Dieser begann furios. Joker Falk flankte in bester Kaltz-Manier auf den Eintracht- Adler und Karsten nickte zum Ausgleich ein. Fortan bekamen wir das Spiel besser in den Griff. Die Stahler mussten ihrem hohen Tempo etwas Tribut zollen, setzten aber weiterhin mit ihren Kontern Duftmarken. Stolze scheiterte wieder am Pfosten. Als Furch abzog, parierte Jochen zunächst…..doch die Wucht des Schusses beförderte ihn samt Spielgerät über die Torlinie, zum 2:1 für die Gäste. Bleiben wir bei der Slapstick Minute. Anstoß Spergau und Benny haut das Ding vom Anstoßpunkt……unhaltbar für Stahl-Torhüter Palmer… rein.

Das Spiel wogte weiter hin und her, Chancen auf beiden Seiten, Jaucki traf auch noch den Pfosten, aber am Ende blieb es beim 2:2. Gemessen an der 1. Halbzeit sicher glücklich für uns. Aber die Mannschaft zeigte Moral und wir wussten, bei wem wir uns an diesem Abend bedanken mussten – Jochen den Titan vom Sumpfwald.

Beide Mannschaften waren sich einig, es war eine gutklassige AH- Partie.

Aufstellung: J. Schreyer, K. Jauck, F. Skora; M. Ionasanu; F. Knobloch; T. Sattler; J. Raimann; M. Siekiera; J. Raimann; P. Grosch; A. Podvorica; T. Scholz; S. Beck; F. Harnisch; V. Löwe; T. Knauth

Quelle: S.Beck