2:1 (45')Sebastian Sieler (Faik Bahovic)
3:1 (55')Einigkeit Tollwitz
3:2 (62')Mirsad Mehovic
3:3 (70')Sebastian Sieler (Matthias Neumann)

Aufsteigerduell endet verdient Remis

Ein glückliches Händchen, bewies der KfV bei den Ansetzungen am vorletzten Spieltag. So trafen in Tollwitz der 1. auf den 2., bestes Heim- auf bestes Auswärtsteam und dazu standen beide Mannschaften schon als Aufsteiger fest. Vor dem Spiel gratulierten die Gäste dem Aufsteiger zu einer tollen Saison und nach einem gemeinsamen Foto konnte es losgehen. Hauptaugenmerk bei den Gästen lag auf dem ausschalten von den Toptorjägern Halle und Hecklau, doch dies gelang heute nicht so optimal, wie im Hinspiel. Nach einer Viertelstunde ging der Gastgeber in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, stehen plötzlich drei Tollwitzer, zwei Spergauer Spielern gegenüber. Halle bekommt am Ende den Ball und erzielt mit einem platzierten Schuss in das lange Eck, das 1:0 (17.) für Tollwitz. Die schnelle Chance auf den Ausgleich, hatte dann Wetzel auf dem Fuß. Aber der Ball ist ein Stück zu lang gespielt und der TW bleibt Sieger. Nun hatten die Gäste vermehrt mit ihrem alten Leiden zu kämpfen. Zu oft haderte man mit den Schiedsrichter-Entscheidungen, vernachlässigte die Spielordnung und verwickelte sich in Diskussionen mit Schiri und Gegner. Das dies nicht sehr förderlich für das Spiel auf Spergauer Seite war, wusste man schon aus der Vergangenheit. Die Gastgeber hatten etwas mehr Spielanteile, aber klare Chancen bleiben Mangelware. Dennoch waren sie es, die den nächsten Treffer erzielten. Wieder war es eine Unstimmigkeit in der Gästeelf, die sie zu nutzen wussten. In der 38. Minute erzielte Halle das 2:0. Nun wehrte sich Spergau etwas und versuchte sich nicht kampflos geschlagen zu geben. Nach einem Freistoß von Kircher zieht Theile direkt ab (42.), aber der Ball geht am Tor vorbei. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch einmal Freistoß für Spergau. Aus zentraler Position 18 Meter vor dem Tor schießt Bahovic. Der Keeper kann den Ball nicht sicher halten, Wetzel ist zur Stelle und erzielt den Anschlusstreffer zum 1:2 aus Spergauer Sicht. Mit Beginn der 2. HZ sah man ein etwas anderes Spergauer Team, welches die zweite Saisonniederlage unbedingt noch vermeiden wollte. Die größte Ausgleichschance hat dann kurz nach Wiederanpfiff Wetzel. Nach einer abgewehrten Ecke von M. Mehovic, flankt R. Mehovic und Wetzel trifft völlig frei vor dem Tor den Ball nicht richtig mit dem Kopf. In der 55. Minute dann das 3:1 für Tollwitz, und erneut trifft Halle. Spergauer Proteste wegen eines Handspieles und einer möglichen Abseitsstellung des Schützen blieben vom Schiri ungehört. Klever lupft der Torjäger den Ball über TW Bernhardt zur vermeintlichen Vorendscheidung ins Tor. Nach diesem Gegentreffer sah man die beste Spergauer Phase im Spiel. Neumann und Oldie Siekiera trieben die Mannschaft immer wieder an. In der 63. Minute ist es dann soweit, und der Ball liegt zum 2:3 Anschlusstreffer im Tollwitzer Gehäuse. M. Mehovic erkämpft sich den Ball vor dem Strafraum, spielt zwei Gegner aus und erzielt den erneuten Anschluss. Den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich, erzielt in der 70. Minute Wetzel mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Bei einer klasse Flanke von Neumann in den Rücken der Abwehr, läuft er ein und schiebt den Ball über die Linie zum Ausgleich. Dann rückte nochmal TW Bernhardt in den Mittelpunkt. Zehn Minuten vor dem Ende flog er nach einem Schuss in Richtung Winkel und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke. Diese brachte im Anschuss aber nichts ein. Bei den hochsommerlichen Temperaturen, hatte der Schiri ein Einsehen und beendete die Partie bereits nach 86. Minuten. Im Anschluss erhielt der Staffelsieger noch den Pokal vom KvF überreicht. Alles in allem geht das Ergebnis soweit in Ordnung. Die ersten 45 Minuten gehörten Tollwitz und in den zweiten war Spergau etwas Spielbestimmender. Somit entführte man den Gastgebern den 1. Punkt vom Persebach, hatten sie doch bis dato alle Heimspiele gewonnen. Unmittelbar nach Spielende fuhren die Gäste nach Spergau. Dort wartete man bereits auf die Aufsteiger. In der Halbzeitpause des Kreisligaspiels wurden ihnen zum Aufstieg durch den Ortbürgermeister Scholz, Schatzmeister Grabmeier und SG Vorsitzendem Schmidt zu einer tollen Saison und dem damit verbundenen Aufstieg gratuliert. Nun gilt es auch im letzten Saisonspiel gegen den SV Meuschau noch mal alles zu geben um dann in die wohlverdiente Sommerpause zu gehen.