Semin Softic

35

1:0 (28')ESV Merseburg (Eigentor) (Semin Softic)

Eigentor entscheidet Spitzenspiel

Zum Spitzenspiel des heutigen Spieltages, gastierte der Tabellenvierte, ESV Merseburg beim Tabellenzweiten in Spergau am Sumpfwald. Bei Spergau hatte sich die Personalsituation im vergleich der Vorwoche wieder entspannt und man hatte mit Bahovic, Nicol, Grosch und M. Mehovic dieses Mal echte Alternativen auf der Bank. Wollten die Gäste noch ein Wörtchen mitreden, in Sachen Aufstieg, so musste sie heute gewinnen. Und so begannen sie auch die Partie ohne großes Abtasten. Der ESV drängten die Gastgeber in die eigene Hälfte und nagelte sie dort die ersten 10 Minuten fest. Nur langsam konnten sich die Spergauer aus der Umklammerung lösen und nun ihrerseits offensive Aktionen setzen. Immer wieder versuchte man es mit langen Bällen, welche aber zu oft in der Abwehrreihe der Gäste hängen blieben. Auch zwei Eckbälle brachten noch nicht den gewünschten Erfolg. Das Tor des Tages sollte dann bereits in der 28. Spielminute fallen. Ein von Softic getretener Freistoß kommt in den Fünfmeterraum des ESV. Dort setzt Wetzel den Abwehrspieler und den Gästekeeper so unter Druck, das der ESV Spieler zum entsetzen seiner Mitspieler den Ball über die Torlinie zum 0:1 schiebt. Dies stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf, waren doch die Gäste das wesentlich zielstrebigere Team. Aber sie blieben mit ihren Bemühungen erfolglos. Die größte Möglichkeit den Vorsprung auszubauen hat in der 38. Minute Wetzel. Aber nach dem guten Zuspiel von Steyer, hat er zu viel Rückenlage und der Ball geht weit über das Gehäuse. Eine kurze Druckphase vor der Pause, überstehen die Gastgeber schadlos. Somit geht es mit der knappen Führung in die Halbzeit. Kurz nach der Halbzeit (48.) versucht sich Steyer, welcher heute im Sturm spielte, mit einem direkten Freistoß. Dieser wird noch abgefälscht und geht zur Ecke. Kurz danach (52.) muss TW Dreyhaupt mit den Fingerspitzen retten. Das Spiel wurde jetzt etwas zerfahren, da Schiri Weniger jetzt häufiger das ein oder andere Foulspiel ahnden musste. In der 65. Minute mal wieder eine Möglichkeit für die SG, aber leider bleibt der Torwart der Gäste Sieger. Eine wunderschöne Direktabnahme von Bahovic aus 18 Metern (73.), verfehlt leider nur um Zentimeter das Tor vom ESV. Nun versuchte der ESV nochmal alles und löste die Liberoposition auf. Zwangsläufig ergaben sich teilweise recht gut Kontermöglichkeiten für die Gastgeber. So scheiterte Menzel in der 80. Minute nach schöner Koproduktion von M. + R. Mehovic am Torwart des ESV. Kurz vor Ende der Partie trifft M. Mehovic aus unmöglichem Winkel von der Grundlinie noch das Lattenkreuz. Nach 93. Minuten pfeift der gute Schiri die Partie ab. Somit behält die Mannschaft weiterhin 7 Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz. In der nächsten Woche geht es zum unmittelbaren Konkurrenten um Platz 2, den SV Braunsberda III. Hier haben die Spergauer noch eine Rechnung offen, da sie im Hinspiel die einzige Saisonniederlage (1:4) einstecken mussten. Wenn alle Spieler eine Topleistung abrufen, sollte auch hier ein Punktgewinn möglich sein um den Abstand in der Tabelle beizubehalten.