35

0:1 (06')Semin Softic per Elfmeter (Sebastian Sieler)
0:2 (84')Sebastian Sieler (Mirsad Mehovic)

Erwartet schwerer Auswärtsauftritt

Mit argen Personalsorgen trat man zum Auswärtsspiel in Ziegelroda an. Mit Oldie Siekiera, Grosch und Trainer Schreyer, hatte man wenigstens noch drei Wechsler auftreiben können, welche aber alle schon am Vorabend bei den Alten Herren spielten. Ein großes Dankeschön auch noch an Bernstein, welcher sich kurzfristig zur Verfügung stellte und ebenso wie TW Dreyhaupt in dieser Saison sein 1. Spiel für die Mannschaft machte. Das Spiel begann fast schon optimal für die Gäste. Bereits in der 6 Spielminute wird Wetzel regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt. Den berechtigten Strafstoß verwandelt Softic zur frühen 0:1 Führung. Danach kommen die Gastgeber zu einer guten Möglichkeit, aber zum Glück springt der Ball auf dem teilweise recht holprigen Platz noch einmal im 5 Meterraum auf und der Spieler trifft den Ball nicht richtig. Noch eine recht gute Chance zum Ausbau der Führung dann noch für M. Mehovic (25.). Softic spielt den Ball von halb links zu Wetzel, der wiederum legt den Ball mit der Hacke zu M. Mehovic ab. Aber er scheitert mit seinem Abschluss am guten Schlussmann der Gastgeber, der den Ball zur Ecke lenkt. Mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht. Einzig die ständigen Meckereien der Zuschauer, Spieler und auch von der Trainerbank der Gastgeber nahmen mehr und mehr zu. Teilweise gingen die "fachkundigen" Anmerkungen weit unter die Gürtellinie, aber dies kannte man ja bereits aus vergangenen Partien in Ziegelroda. Somit wurden mal wieder mit einer knappen Führung die Seiten gewechselt. Kurz nach der Pause eine Schrecksekunde für die Gäste. Nach einem Abwehrversuch von Kujovic im eigenen Strafraum, wird er schwer am Knöchel getroffen und muss mit der Trage vom Platz gebracht werden. Für ihn kommt Siekiera ins Spiel. Danach wird das spiel etwas hitzig und der Schiri verpasst es wieder Ruhe in das Spielgeschehen zu bringen. Besonders durch viele Foulspiele stockte der Spielfluss. In der 65. Minute wieder einmal eine Möglichkeit für den Gastgeber, als eine Flanke auf der Latte vom Spergauer Gehäuse tanzt. Nur wenige Minuten später, in der 71. Minute verhindert Kapitän Theile in der letzten Sekunde den Ausgleich. In höchster Not klärt er gegen einen Angreifer der alleine zum Tor unterwegs war. Auch hier wieder sehr unmögliche Bemerkungen von allen Seiten. Ziegelroda öffnete jetzt etwas die Abwehr und ermöglichte so den Gästen die ein oder andere Kontermöglichkeit um die Führung auszubauen. In der 84. Minute ist es dann soweit und Spergau erhöht auf 0:2. Softic fängt einen Ball in der Ziegelrodaer Hälfte ab, und spielt zu M. Mehovic. Dieser wiederum spielt den Ball in den Lauf von Wetzel und der macht aus kurzer Distanz den Sack endgültig zu. Er trifft in die kurze Ecke. Auch danach hat Spergau die Möglichkeit das Ergebnis noch zu erhöhen. Aber R. Mehovic (88.)und auch M. Mehovic (89.) scheitern noch in aussichtsreichen Positionen. Am Ende bleibt es bei diesem Erfolg. Nun gilt es den Blick nach vorn zu richten. In der nächsten Woche erwartet man den ESV Merseburg am Sumpfwald und danach geht es zum SV Braunsbedra III. Zu diesen Spielen sollte sich die Personalsituation doch etwas verbessern sonst schmilzt der Vorsprung auf die weiteren Aufstiegsanwärter.