0:1 (21')Tom Heinzelmann (Resad Mehovic)
0:2 (27')Tom Heinzelmann per Kopfball (André Kelemen)
0:3 (53')Matthias Neumann per Weitschuss (Semin Softic)
0:4 (87')André Kelemen per Weitschuss (Tom Heinzelmann)

Erwarteter Auswärtssieg

Am Ostermontag mussten die Kicker der SG in Schafstädt zum Nachholspiel antreten. Dabei konnte man wieder aus den Vollen schöpfen, und startete mit der gleichen Anfangsformation wie in Meuschau. Dazu hatte man noch fünf Spieler auf der Bank. Somit konnte man recht gelassen in die Partie beim Tabellenzwölften gehen. Aber wieder mal brauchten die Spergauer erst zwei "Wachmacher"! In der 7. Minute agiert Neumann zu umständlich. Ein Schafstädter nimmt ihm den Ball ab und zieht vom linken Strafraumeck ab, nur knapp geht der Ball am langen Pfosten vorbei. Und in der 11. Minute mussten die Gäste noch eine brenzlige Situation überstehen. Nach einem Einwurf in Höhe des Spergauer Strafraums, spielt ein Spieler den Ball von der Grundlinie in den 5 Meterraum, dort kommen die Gastgeber aus kurzer Distanz zum Abschluss. Aber TW Krause steht goldrichtig und hält den Ball. Dann aber erlangt Spergau langsam die Oberhand im Spiel und geht nach 21 Minuten mit 0:1 in Führung. R. Mehovic spielt den Ball klug in die Gasse zu Heinzelmann, dieser lässt zwei Gegenspieler stehen und rumkurvt dann noch den Keeper bevor er den Ball zur Führung über die Linie bringt. Nur kurz danach bekommt Spergau einen Einwurf in Höhe des Gegnerischen Strafraumes zugesprochen. Dieser wird zu Kelemen in den Strafraum gebracht, der geht zur Grundlinie und flankt den Ball in den Fünfmeterraum. Hier bleibt erneut Heinzelmann Sieger gegen den Schafstädter Schlussmann und vollendet mit dem Kopf zum 0:2 (27.). Mit dieser Führung im Rücken spielten die Gäste jetzt sicherer, aber zu oft wurde das Spiel umständlich vorgetragen. Teilweise wurde der freie Mitspieler nicht gesehen, bzw. eine Angriffsseite völlig vernachlässigt. Dies lies sich natürlich für die Gastgeber einfacher verteidigen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hat Kelemen die große Möglichkeit, die Führung weiter auszubauen, aber leider kann er die gute Vorarbeit von Striese nicht nutzen, und schießt den Ball aus vier Metern über das Gehäuse. In der 2. HZ versuchte man jetzt das Spiel vermehrt in die Breite zu ziehen um die Gastgeber mehr zum laufen zu zwingen. Dies gelang aber nur teilweise, weil oftmals die Genauigkeit im Passspiel fehlte. Nach 50 Minuten kommt Softic für Striese ins Spiel. Dieser wird dann mustergültig von M. Mehovic in Szene gesetzt, aber er scheitert am Torwart der Gastgeber. Der abgewehrte Ball kommt zu Neumann, und der zieht einfach mal aus 18 Metern ab. Sein sehenswerter Schuss landet im rechten oberen Eck (53.) und es steht 0:3. Nach etwas mehr als einer Stunde, ersetzt Wetzel, den heute etwas glücklos agierenden M. Mehovic. Eine recht kuriose Situation dann in der 70 Minute. Theile will einen Rückpass klären und schlägt den Ball an den Pfosten des eigenen Tores, den zurückspringenden Ball klärt dann TW Krause. Immer wieder sind es Leichtsinnsfehler oder aber technische Unzulänglichkeiten die für Ballverluste oder gefährliche Situationen sorgen. Dabei hat man Glück, das die Schafstädter dies nicht besser ausgenutzt haben. In der 73. Minute verpasst es Wetzel, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, als er im Fünfmeterraum den Ball verpasst. Denn Schlusspunkt in dieser Partie setzt dann Kelemen mit einem Heber aus 18 Metern. Softic hatte zuvor Heinzelmann geschickt, welcher aber mit seinem Abschluss scheitert. Der Ball springt zu Kelemen, welcher den Ball über alle Spieler einschließlich TW ins Tor zum 0:4 (87.) Endstand hebt. Kurze Zeit später war Schluss, und der nächste Dreier war eingefahren. In den nächsten Spielen warten aber wieder schwerer Gegner auf den Tabellenzweiten. Zunächst geht die Reise nach Ziegelroda, danach empfängt man den Tabellenvierten, den ESV Merseburg und dann trifft man auswärts auf den Tabellendritten, den SV Braunsbedra III. Dieser fügten ja den Spergauern die bis jetzt einzige Saisonniederlage zu, und diese fiel mit 1:4 recht deutlich aus. Nach diesen Spielen wird sich zeigen, ob man den Traum vom Aufstieg weiter träumen darf oder nicht. Dazu müssen sich aber alle Spieler dem gemeinsamen Erfolg unterordnen, und können zeigen zu welchen Leistungen sie fähig sind. Auch ohne Hilfe aus der 1. Mannschaft!