1:0 (01')Sebastian Sieler per Kopfball (Ralf Kircher)
2:0 (54')Resad Mehovic (Sebastian Sieler)
3:0 (85')Mirsad Mehovic (Resad Mehovic)

Sieg hätte noch höher ausfallen müssen!

Nach der doch recht mageren Vorstellung letzte Woche in Blösien, sollte heute ein besseres Spiel absolviert werden. Der Kader war sehr gut besetzt, und auch die Wechselbank hatte Alternativen zu bieten. Einzig Menzel sagte seine Teilnahme kurzfristig im laufe des Spiels ab! Dafür musste Kujovic auf seine Position ins linke Mittelfeld. Dieser löste seine Aufgabe mit Bravur. Nachdem man sich wie in den vergangenen Jahren, beim Auswärtsauftritt in Steigra regelmäßig die Punkte teilte, so wollte man die Heimbilanz mit einem weiteren Sieg ausbauen. Bereits nach 47 Sekunden jubelten die Spergauer Spieler. Nach einem Freistoß von Kircher, steigt Wetzel am höchsten und trifft mit dem Kopf zum frühen 1:0 für die Gastgeber. Ein Einstand nach Maß, den es war sein erster Einsatz nach seiner Verletzung von Beginn an. Spergau setzte sofort nach und versuchte das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Aber Steigra hatte etwas dagegen und spielte munter mit. Es entwickelte sich ein flottes Kreisklassespiel. Der Tabellendritte erarbeitete sich weitere, teilweise recht deutliche Torchancen, verpasste es aber wie in der Vergangenheit so oft diese effektiv zu nutzen. So scheiterte unter anderem zweimal Theile (20.und 35.), wobei sein Kopfball knapp am Winkel vorbei geht. TW Krause musste bis zu diesem Zeitpunkt nicht allzu oft ernsthaft eingreifen. Aber wieder mal steht nur eine sehr knappe Halbzeitführung zu buche. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten ersetzte M. Mehovic Germann im Angriff. In der 54. Minute dann das 2:0 für die Gastgeber. Nicol spielt Wetzel im 16er an, der legt zu R. Mehovic ab und dieser umspielt noch einen Gegnerischen Spieler und schließt erfolgreich aus 14 Metern ab. Somit hatte man Steigra im Sack, zumal diese ohne Wechselspieler angereist waren. Kurz danach scheitert erneut Theile, dieses Mal geht sein Kopfball nach Flanke von Kircher an den Pfosten. Neuen Schwung brachten dann nochmal Softic und Bahovic, welche Kujovic und Nicol 30 Minuten vor Ende der Partie ersetzten. Eine Viertelstunde vor dem Ende reagiert Krause im Spergauer Tor super, als er einen Pass von der Grundlinie mit den Fingerspitzen ablegt und somit für die Steigraer unerreichbar macht. Dann ist aber wieder Spergau am Zug. In der 82. Minute wird R. Mehovic im Strafraum gefoult, der Schiri zögert keinen Augenblick und entscheidet auf Strafstoß. Wetzel legt sich den Ball zurecht und scheitert an Pfosten. Als nächstes scheitert wieder Theile, dieses Mal geht sein Schuss knapp am Pfosten vorbei. Mit dem 3:0 (85.) ist die Partie dann endgültig endschieden. R. Mehovic spielt sich geschickt an der Grundlinie in den Strafraum der Steigraer und passt in die Mitte. Dort kommt M. Mehovic an den Ball und mit viel Glück, erzielt er aus dem Gewühl heraus den Endstand. Zum Harre raufen dann eine Situation kurz vor Ende der Partie. Mit einer 4 zu 1 Überzahl kommt man in den Strafraum der Gäste und ist nicht in der Lage dies mit einem Torerfolg abzuschließen, als man diese letzte Möglichkeit kläglich vergibt. Den Schlusspunkt setzen dann die Gäste aus Steigra, aber erneut bleibt der Spergauer Keeper im Sieger. Danach pfeift der gute Schiri Wenzel aus Teutschenthal die Partie ab, wobei es ihm beide Teams aber auch nicht allzu schwer gemacht haben. Sicher war es mal wieder eine der besseren Spiele der Spergauer, aber erneut war die Chancenausnutzung katastrophal. Eigentlich hätte man locker und leicht mindestens 4 Tore mehr schießen können, andere Gegner schaffen das. Bleibt nur zu hoffen das man sich am Ende der Saison nicht dumm anguckt, weil eventuell das ein oder andere Tor an einer besseren Platzierung fehlt! Im nächsten Spiel, in Schafstädt kann man es ja gerne besser machen, zumal man auch da wieder einen gut besetzten Kader zur Verfügung haben wird.