1:1 (45')Renè Schütze (Sascha Theile)
1:2 (54')Mirsad Mehovic (Patrick Germann)
1:3 (86')Renè Schütze (Faik Bahovic)

Hart erkämpft, aber am Ende verdient

Bei recht schwierigen Platzverhältnissen, der Platz war sehr schmierig und rutschig, wollten die Gäste die Schmach der letzten Saison wieder ausbügeln. So holten die Kötzschauer doch alle 6 Punkte (0:1; 0:3) in der Vorsaison gegen Spergau. Die Personalsituation zeigte sich doch recht gut, so wurde Schladebach (spielte bei der 1.) durch Schütze ersetzt und German vertrat den kranken Nicol. Kötzschau spielte wie immer, hinten nichts anbrennen lassen und dann die Bälle hoch und weit nach vorn. Dies musste der Tabellenzweite natürlich, und stellte sich aber nicht so richtig drauf ein. Dies führt zwangsläufig dazu, das die Gäste ihr spielerischen Möglichkeiten nicht nutzten und sich dem Spiel der Kötzschauer anpassten. Aber so was geht meistens nicht gut. Eine gute viertel Stunde brauchte man um überhaupt halbwegs ins Spiel zu kommen, und auch danach blieb man vieles schuldig. in der 18. Minute muss Kujovic in höchster Not gegen den Kötzschauer Angreifer klären. Danach ist es Schütze (25.) welcher aufs Tor zieht, aber sein Schuss wird zur Ecke abgewehrt. In der 30 Minute ist ein schlampig gespielter Pass im Mittelfeld, der Auslöser für die Gastgeberführung. Kötzschau schaltet schnell um, ein langer Pass, dann klug in die Nahtstelle der Spergauer Hintermannschaft und am langen Pfosten steht der Angreifer und erzielt ohne Mühe das 1:0. Dies sollte natürlich nicht unbedingt förderlich für das Spergauer Spiel sein. In der 35. Minute versucht sich German mit einem Freistoß, dieser geht aber knapp am Gehäuse der Gastgeber vorbei. Immer wieder musste man aber vor den Angriffen der Kötzschauer auf der Hut sein, weil einfach das Stellungsspiel nicht passte und man meistens zu weit und zu offensiv mit aufgerückt war. Mit dem Pausenpfiff dann doch noch der 1:1 Ausgleich. Theile bringt ein Freistoß zu Schütze in den Strafraum, dieser lässt noch ein Gegenspieler aussteigen und trifft dann aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Die Halbzeitpause nutzte man um ersten 45 Minuten ruhig und sachlich zu analysieren. Hierbei wurde die Mannschaft neu eingestellt, mit der dringenden Bitte, die Spielerischen Elemente und die sich bietenden Räume besser zu nutzen. Nun stand eine anderes Team auf dem Platz, und man sah sofort den unbedingten Willen dieses spiel noch zu drehen. Zunächst scheitert M. Mehovic im Nachsetzen am Keeper der Gastgeber, zuvor hatte Neumann den Schlussmann geprüft. Dann macht er es aber besser. Nach Zuspiel von German in Richtung Eckfahne, geht M. Mehovic in seiner typischen Art und Weise durch drei Gegenspieler und schiebt den Ball dann vom 5 Meterraumeck in die lange Ecke zur 1:2 (54.)Führung. Danach setzen die Gäste den Tabellensiebenden weiter unter Druck. R. Mehovic sein Schuss (57.)geht knapp drüber. Immer größer wurde nun die Überlegenheit der Spergauer Mannschaft und Kötzschau kaum noch aus der eigenen Hälfte bzw. vor das Tor von TW Bernhardt. So misslingen dann u.a. noch die Versuche von German (59.) nach FS von Kircher und M. Mehovic mit dem Kopf nach Flanke von Bahovic. Die Entscheidung hatte dann aber wieder M. Mehovic auf dem Fuß (76.). Nach dem er drei Spieler aus getanzt hatte versucht er sich noch am Schlussmann, hier bleibt er aber hängen. Schütze stand im 5 Meterraum völlig frei, denn übersah er wohl. Nun kam für den angeschlagenen Kircher noch der A Jugendliche Albrecht ins Spiel. Aber er blieb heute weit hinter seinen Möglichkeiten, und hinter seinen im Training gezeigten Leistungen. In der Schlussphase drängte Spergau auf die endgültige Entscheidung. Zunächst machte der Kötzschauer Keeper mit einer Klasse Reaktion eine weitere Chance durch Theile (81.) zunichte, mit der Fußspitze lenkt er den Ball um den Pfosten zur Ecke. In der 86. Minute dann das erlösende 1:3 für Spergau. Schütze nimmt ein Zuspiel von Bahovic auf und geht quer vor den Strafraum der Gastgeber. Aus zentraler Position erzielt er dann den Endstand. Auf Grund der gezeigten Leistung, gerade in den zweiten 45 Minuten geht der Sieg in Ordnung und war am Ende auch verdient. Aber in der nächsten Woche darf man sich nicht soviel Zeit lassen um in das Spiel zu finden, den mit Delitz a.B. (aktuell Platz 6) kommt ein etwas andere Gegner, der dies eventuell zu nutzen weiß!