0:2 (27')SV Merseburg 99 III
1:2 (57')Semin Softic (Resad Mehovic)
2:2 (90')Renè Nicol per Elfmeter (Sascha Theile)

Tor in der letzten Minute rettet einen Punkt

Mit dem SV Merseburg 99 III gastierte ein Team aus dem unteren Tabellendrittel am Sumpfwald. Die letzten beiden Heimspiele gegen die Gäste endeten immer mit einem Remis (1:1; 2:2), und dazu erzielte Spergau immer in der 90. Minute den Ausgleich. Auch heute sollte es so ein Déjà-vu Erlebnis geben. Die Mannschaft stellte sich fast von selbst auf, aber Schlussendlich blieben mit Grosch und M. Mehovic noch zwei Wechsler, zu diesen gesellte sich in der Halbzeit noch Kröhan. Merseburg begann recht druckvoll, und Spergau fand recht schwer in die Partie. Die Gäste standen mit einer dicht gestaffelten Abwehr und versuchten ihre Tore durch Konter zu erzielen. Die Gastgeber hatten große Probleme mit dem Spielaufbau, teils viel zu umständlich, fehlte der Zug zum Tor und vieles bleib Stückwerk, weil die Fehlabspiele überhand nahmen. Bezeichnender Weise hatten die Gastgeber erst in der 20. Minute eine erste Chance. Kurz danach produziert R. Mehovic nach zurufen ein Fehlpass im Mittelkreis. Ein Merseburger erahnt diesen, und über drei Stationen ist der Angreifer im Spergauer Strafraum. Dort umspielt er noch TW Bernhardt und schiebt zum 0:1 für Merseburg ein. Neumann sein Rettungsversuch kommt zu spät. Keine 6 Minuten später erneuter Fehlpass der Gastgeber, dieses mal weit in des Gegners Hälfte. Erneut klappt das Umkehrspiel der 99er besser und schneller. Nach Pass von der Grundlinie lässt erneut die Nr. 2 der Gäste TW Bernhardt keine Abwehrchance, Die Spergauer Defensive befand sich hier im kollektiven Tiefschlaf. In der 39. Minute Freistoß für Merseburger. Walloch zieht sein Schuss flach und scharf um die Mauer, auf das kurze Eck, aber der Spergauer Torwart hat den Ball im Nachfassen. Kurz vor der Pause dann mal wieder Spergau, aber der Kopfball von Schladebach geht am Tor vorbei. In der 2. HZ eine andere Spergauer Mannschaft. Mit aller Macht, will man die zweite Saisonheimniederlage in Folge verhindern. Aber wie es so üblich ist braucht man zu viele Chancen um ein Tor zu erzielen. In der 56. Minute ist es dann Softic, welcher eine Hereingabe von R. Mehovic über die Linie drückt und den 1:2 Anschluss erzielt. In den nächsten Szenen merkt man die Verunsicherung im Team. Nach einem Foulspiel an Schladebach (70.), zeigt der gute Schiedsrichter Mollenauer zu Recht auf den Punkt. Keiner will die Verantwortung übernehmen!! Schladebach nimmt sich letztendlich den Ball - und der Merseburger Schlussmann hält. Damit bewahrheitet sich das Sprichwort wieder; Der gefoulte soll nicht schießen. Aber es geht noch besser! Keine 180 Sekunden später wird erneut Schladebach im Strafraum gefoult. Erneut gibt es Strafstoß. Dieses Mal nimmt sich nach einigen Diskussionen Bahovic den Ball - und schießt über das Tor!!!!!! Nun startete Spergau wütende Angriffe auf das Gästegehäuse, aber ohne Erfolg. In der 80. Minute erzielt Theile mit dem Kopf nach einer Ecke den 2:2 Ausgleich, dachte man. Der Schiri gab das Tor wegen angeblicher Behinderung des Keepers aber nicht. Der Tabellenzweite agierte auch jetzt noch zu umständlich und teilweise recht Kopflos in Sachen Torerzielung. So dauerte es mal wieder bis zur 90. Minute, und erneut musste ein Strafstoß her. Theile wird regelwidrig von den Beinen geholt. Dieses Mal übernimmt Nicol die Verantwortung, und - trifft! Kurz danach ertönt der Schlusspfiff. Mit viel Glück erreicht man wieder das Unentschieden. Wenn man aber auf die Tabelle schaut, wird es langsam eng. Tollwitz enteilt immer weiter und die Konkurrenz schließt weiter auf. So beträgt der Vorsprung auf den 3. Platz nur noch zwei Punkte. Da muss man aufpassen das die nicht schon in der nächsten Woche weg sind! Dann geht es am Sonntag nach Querfurt. Dazu fehlen schon jetzt mit TW Bernhardt, Kujovic, Schladebach und R. Mehovic vier wichtige Spieler.