0:2 (39')Matthias Neumann per Kopfball (Mirsad Mehovic)
0:3 (50')Steven Schladebach per Kopfball (Ralf Kircher)
1:3 (65')Gatterstädter SV 52

Glanzloser Auftritt beim Tabellenletzten

Nach der deutlichen Schlappe vom vergangenen Wochenende wollte man heute wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Der Tabellenletzte aus Gatterstädt sollte der richtige Gegner dafür sein. Da kein Schiedsrichter für diese Partie angesetzt wurde, einigte man sich auf Sportfreund Zahn von den Gastgebern, welcher keinerlei Probleme mit der sehr fairen Partie hatte. Die Aufstellung der Gäste hatte ein verändertes Gesicht im Vergleich zur Vorwoche, man gab dieses Mal auch den Spielern aus dem Anschlusskader die Möglichkeit sich zu präsentieren. Dies führte natürlich zu einigen Problemen in der Spergauer Spielführung, die aber trotz allem am Ende kompensiert werden sollten. Spergau von Begin an die überlegene Mannschaft, die auch früh in Führung ging. Nach einem Eckball von Kircher kommt Neumann völlig frei zum Kopfball, aber dieser wird noch auf der Linie von den Gastgebern geklärt. Fast im Gegenzug dann höchste Gefahr im Spergauer Strafraum, aber R. Mehovic kann die Situation letztendlich klären. In der 16. Minute ist es dann so weit. Nach einer überlegten Eingabe von M. Mehovic von der linken Seite erzielte Grosch das 1:0. Danach bemühten sich die Gäste weiter das Ergebnis zu erhöhen, aber vieles blieb Stückwerk, was den Umstellungen zuzuschreiben war. So dauert es bis zur 39. Minute, bis Neumann mit einem wuchtigen Kopfball das 2:0 erzielt. Nach einem Eckball von Nicol, steigt er am höchsten und vollendet. Mit diesem Vorsprung wurden die Seiten gewechselt. In der Pause sortierten sich die Gäste etwas besser und stellten einige Positionen um. Mit Softic und Schladebach wurden Grosch und Pollock ersetzt und brachten zunehmend Stabilität in das Spergauer Spiel. Bereits nach 5 gespielten Minuten in HZ zwei ist die Partie entschieden. Nach einem Gewühle spielt Schladebach den Ball aus dem Strafraum zu Kircher auf die rechte Außenbahn und dieser wiederum bedient mit einer mustergültigen Flanke Schladebach am langen Pfosten. Dieser erzielt mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters die 3:0 Führung. Damit war die Partie praktisch entschieden. In der 54. Minute hatte Kircher Pech, als sein Schuss am Pfosten landet. Den Ehrentreffer erzielten die Gatterstädter dann im Anschluss an einen Eckball. Dieser wurde auf den kurzen Pfosten getreten, dort standen zwei Spergauer, die sich aber gegenseitig behinderten und der Gatterstädter erzielte aus dem Getümmel den verdienten 1:3 Anschlusstreffer. In der 66. Minute erhielt Menzel auch seine Einsatzzeit, für ihn verlies Kröhan das Spielfeld. Die beste Möglichkeit zum vierten Treffer für Spergau hatte dann Bahovic, aber seinen Schuss aus 20 Metern (73.) konnte der Torwart der Gastgeber gerade noch über die Latte zum Eckball lenken. So blieb es bis zum Schluss bei diesem Ergebnis. Spergau hatte das Spiel trotz der Umstellungen fast komplett im Griff und verließ zurecht den Platz als Sieger. Pünktlich nach 90 Minuten pfiff der gut agierende SF Zahn die sehr faire Partie, in der es keine einzige Karte gab. Auch so etwas ist möglich. Die nächsten Aufgaben sind dann doch etwas schwerer zu lösen. Am nächsten Wochenende geht es nach Günthersdorf, wo man mit Sicherheit ein sehr spannendes und hoffentlich erfolgreiches Spiel zu sehen bekommen wird. Und danach trifft man im Reservepokal am 22.11.14 bereits um 10.30 Uhr auf die Dritte Mannschaft aus Kötzschau.