0:3 (45')SV Braunsbedra III
0:4 (66')SV Braunsbedra III
1:4 (90')Mirsad Mehovic (Steven Schladebach)

Deutliche Heimschlappe

Mal wieder ein Spitzenspiel sollten die Zuschauer am Sumpfwald zu sehen bekommen, zumindest von der Papierform her. So traf mit den Gastgebern, der Zweite auf die Gäste aus Braunsbedra, den Dritten der Tabelle. Spergau eigentlich mit einer Topbesetzung und mit Germann und Bastian, hatte man Verstärkung von der 1. Mannschaft. Am Ende des Spieles aber stand man mit leeren Händen da und hatte die erste Saisonniederlage kassiert und das mit 1:4 recht deutlich. Mit der ersten gefährlichen Aktion erzielten die Gäste bereits in der 10. Minute die 0:1 Führung. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust von Bastian unmittelbar vor dem eigenen 16er. Nach dem frühen Schock stabilisierte sich die Spergauer Elf etwas. Und versuchte nun ihrerseits zum Erfolg zu kommen. Ein Kopfball von Schladebach nach einer Ecke von Siekiera ging am Tor vorbei. Danach wieder die Gäste. Ein Freistoß aus zentraler Position entschärft TW Bernhardt mit den Fingerspitzen zur Ecke. In der 35. Minute dann der größte Aufreger in der 1. HZ. Nach klugem Zuspiel auf Kapitän Theile, kreuzt er die Laufbahn seines Gegenspielers im Strafraum und wird klar von den Beinen geholt. Aber statt Strafstoß, gab der schwache Schiedsrichter nur Eckball. Braunsbedra verstand es sehr geschickt, das Spiel der Gastgeber zu zerstören. Bereits im Spielaufbau störte man die Spergauer und mit vielen Foulspielen war ein geordneter Spielaufbau nur schwer möglich. Dort wo es nicht weh tat, wurde der Spielfluss der Spergauer gestört, sei es in der gegnerischen Hälfte, an den Seitenlinien oder in der Nähe der Eckfahnen wurde gefoult. Dazu kam noch das der Schiri die Foulspiele mit zweierlei Maß gemessen hat. Auf der einen Seite kam der Pfiff, auf der anderen ging es weiter. Wenige Minuten später gibt es Freistoß für den SVB. TW Bernhardt kann mit letzter Mühe den Ball abwehren, wird dann aber von seinen Abwehrspielern arg im Stich gelassen. Am langen Pfosten schiebt der Angreifer den Ball zum 0:2 über die Linie. Kurz vor der Pause noch einmal die SG, aber Germann sein Schuss stellt kein Problem für den Gästekeeper dar. Fast mit dem Pausenpfiff dann schon fast der KO Treffer zum 0:3. Ein Foulspiel an R. Mehovic im Mittelfeld wird nicht geahndet, dadurch erlangt der Gästespieler einen deutlichen Vorteil, zwei Doppelpässe und der Spergauer Schlussmann ist ein weiteres Mal bezwungen. Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Die Braunsbedraer taten jetzt nicht mehr als nötig war und setzten dann nur noch Nadelstiche. Sie standen mit einer gefestigten Abwehr recht sicher und ließen nur wenig zu. Nach einer Vorteilsauslegung kommt Theile zum Abschluss, aber zu harmlos und somit kein Tor. Nach einer Ecke (66.) der Gäste steigt Kröhan am höchsten und sein Klärungsversuch landet an der Latte. Zu allem Unglück an diesem Tag, springt der Ball Bernhardt an den Rücken und von dort ins Tor. Die größte Chance auf Resultatsverbesserung hat dann Theile, aber sein Kopfball aus 2 Metern geht am Tor vorbei. Zuvor scheiterte Softic nach Zuspiel von Striese an der Latte. Mit Bahovic, M. Mehovic und Pollock kommen noch frische Kräfte in das Spergauer Spiel, aber es bringt keine Entscheidende Wende mehr. Lediglich in der letzten Spielminute erzielte M. Mehovic wenigstens den Ehrentreffer. Danach war Schluss. Mann muss sagen das die Mannschaft in keiner Phase des Spieles ihre teilweisen guten Leistungen aus der Vergangenheit abgerufen hat. Braunsbedra war heute einfach cleverer. Nun geht es am nächsten Samstag nach Gatterstädt zum Tabellenletzten. Dort wird die Mannschaft ein deutlich anderes Gesicht haben. Dort sollte man zeigen das es nur ein Ausrutscher war!!!