30

1:0 (43')Fortuna Steigra
1:1 (53')Mirsad Mehovic (Renè Nicol)

Erneutes Remis trotz massiver Personalprobleme

Mit großen personellen Problemen ging die Reise am 4. Spieltag nach Steigra. Neben Theile, welcher erneut das Gehäuse der 1. Mannschaft hütete, mussten noch TW Bernhardt, Steyer, Kircher und Schladebach ersetzt werden. In den bisherigen drei Spielen in Steigra gelang noch keinem der beiden Teams ein Sieg (2x 1:1, 0:0) Dies sollte das Unternehmen Punktgewinn in Steigra nicht unbedingt einfacher machen. Die Gastgeber vom Anstoß weg gefährlich, bereits nach 30 Sekunden der 1. Eckball. Kurze Zeit später Bahovic mit Freistoß, aber Softic mit dem Kopf zu ungenau. Es entwickelte sich ein sehr kampfbetontes und intensives Spiel auf einem bekanntermaßen sehr holprigen Platz. Die Steigraer gingen früh in des Gegners Hälfte auf die Abwehrspieler. Somit war es schwer für Spergau das Spiel zu eröffnen. In der 14. Minute ein Freistoß für die Gastgeber. TW Schreyer lässt den Ball nach vorn prallen, zum Glück verzieht der freistehende Stürmer deutlich. Die größte Möglichkeit zur Führung hatte dann Oldie Siekiera auf dem Fuß. Nach Pass von M. Mehovic kommt er frei zum Abschluss, dieser ist aber zu schwach um den Keeper zu überwinden. Ein erneuter Freistoß für Steigra (36.), hält TW Schreyer sicher. Kurz vor der Pause eine sehr umstrittene Situation. Schmidt wird vor dem eigenen Strafraum gefoult, wodurch der Angreifer einen Vorteil hat, dieser zieht quer zur Strafraumgrenze und sucht den Abschluss. TW Schreyer wird auf dem falschen Fuß erwischt und der Ball schlägt im linken unteren Eck zur 1:0 Führung für Steigra ein. Die geschah zu einem denkwürdig schlechten Zeitpunkt; eine Minute vor der Pause. Aber Spergau hatte sofort die passende Antwort. Ein Freistoß von R. Mehovic geht knapp über das Tor. Dann war Halbzeit. Spergau tat sich sehr schwer, jeder hohe Ball wurde vom Gegner abgefangen und kam postwenden zurück. Dadurch stand die Abwehr fast permanent unter Dauerdruck. Genau hier musste man den Hebel für die 2. HZ ansetzen. Mit beginn der zweiten Spielhälfte ersetzte Kröhan auf der linken Abwehrseite Schmidt. M. Mehovic ist es der den ersten Abschluss in der zweiten Halbzeit hat. Aber sein Schuss aus spitzen Winkel (46.) hält der Steigraer Torwart. In der 53. Minute erhält Spergau ein Freistoß ca. 20 Meter vor dem Steigraer Gehäuse. Nicol fasst sich ein Herz und zieht direkt ab. Der Torwart lässt den Ball prallen und M. Mehovic steht da wo ein Stürmer stehen muss und drückt den Ball zum verdienten 1:1 über die Linie. In der 60. Minute ersetzt Grosch den angeschlagenen Torschützen M. Mehovic. Kujovic musste dann in der 62. Minute in höchster Not Kopf und Kragen riskieren und handelte sich Gelb ein. Aber es war die richtige Entscheidung in der richtigen Situation, denn sonst wäre der Stürmer frei vorm Spergauer Tor gewesen. Der Freistoß ging weit über das Tor. In der 68. Minute verzieht Nicol nach Zuspiel von R. Mehovic knapp. Schon jetzt war man auf Spergauer Seite mit dem Punkt zufrieden, aber noch waren über 20 Minuten zu spielen. Steigra wurde nur noch durch zwei Freistöße und zwei Eckbälle gefährlich, aber die Spergauer Abwehr hielt dicht. Fünf Minuten vor Spielende ersetzte Wiemann Bahovic. Ein Freistoß in der 90. Minute fischt TW Schreyer sicher weg und der Schiri nimmt dies zum Anlass und pfeift das Spiel ab. Somit trennt man sich auch im vierten Spiel in Steigra mit einem Unentschieden. Der Mannschaft von den Gästen ein großes Kompliment für die kämpferische Leistung, sicher konnte man die Stammspieler nicht vollständig ersetzen, aber durch Kampf und Wille und Einsatz ist einiges möglich. Auch die Wechselspieler fügten sich nahtlos in das Spiel ein und zeigten eine überzeugende Leistung. Somit hat man sich den Punkt redlich verdient. In der nächsten Woche entspannt sich die Personalsituation wieder, so stehen Kircher, Bernhardt, Steyer und Theile wieder zur Verfügung, und bei Schladebach muss man sehen ob er wieder gesund ist. Dann sollte der nächste Dreie gegen Schafstädt II eingefahren werden.