1:0 (09')SV Delitz am Berge
1:1 (34')Steven Schladebach (Resad Mehovic)
1:2 (81')Sascha Theile (Semin Softic)

Glücklicher Sieg bei einem Starkem Aufsteiger

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison ging die Reise zum Aufsteiger nach Delitz am Berge. Hatte man in der Vorwoche sechs Wechselspieler, so blieben heute nur noch 2 übrig. Die Spiele gegen Gastgeber waren in der Vergangenheit immer eng und fielen nie mit mehr als einem Tor Unterschied aus. Besonders aufpassen mussten die Spergauer auf den Toptorjäger Ernst welcher in der Letzten Spielzeit immerhin 34 Tore erzielte. Aber für solche speziellen Aufgaben ist ja Neumann verantwortlich. Personell gab es zur Vorwoche nur eine Änderung, Neumann kam für Albrecht in das Team. Von Beginn an entwickelte sich eine teilweise verbissen geführte Partie, mit vielen Meckereien und Foulspielen. In der 8. Spielminute hatte Ernste von Neumann zu viel Platz erhalten und diesen nutzt er konsequent. Im Strafraum geht er durch drei Mann und der Ball schlägt im kurzen Eck zur 1:0 Führung für Delitz ein. Spergau danach deutlich bemüht besser in das Spiel zu kommen, aber durch ständiges meckern und diskutieren fiel dies recht schwer. Immer wieder wurden die Spergauer Angreifer ins Abseits gestellt und verzweifelten fast. Aber in der 34. Minute klappt die Abseitsfalle der Gastgeber nicht und Schladebach hatte frei Bahn. Nach genauem Zuspiel von R. Mehovic bleibt er Sieger direkten Duell mit dem Torwart und erzielt den 1:1 Ausgleich. Bis zur Halbzeit änderte sich am Ergebnis nichts und es ging auf Grund der Leistung von beiden Teams in Ordnung. In der 2. HZ wollte man wieder Ordnung und vor allem Ruhe auf das Spielfeld bringen, dies gelang aber nur Teilweise. Der Aufsteiger hatte sich jetzt besser auf die Angriffe der Spergauer eingestellt und ließ nur wenig zu. Für die Gäste begann mit den Anpfiff zur 2. Halbzeit eine Abwehrschlacht und es sollte nur eine Frage der Zeit sein wann die Gastgeber in Führung gehen. Immer wieder rollte Angriff auf Angriff Richtung Spergauer Gehäuse. In der 52. Minute konnten sich die Gäste bei TW Bernhardt bedanken das, dass Unentschieden weiter Bestand hatte. Einer der wenigen Entlastungsangriffe (61.) schließt Theile zu eigensinnig ab. Statt den Ball quer zulegen sucht er den Abschluss und verzieht leicht. Für Menzel kam nun Bahovic um dem Spiel etwas mehr Ballbesitz auf der rechten Seite zu sorgen. Spergau in der 2. Spielhälfte mit nur wenigen offensiven Aktionen, entweder wurden sie angefangen oder es endete mit dem Abseitspfiff. Und wie es so oft heißt: wer seine Überlegenheit nicht nutzt, der wird bestraft, so sollte sich dies auch hier bewahrheiten und auf die Gastgeber zutreffen. In der 81. Minute blieb eben der Abseitspfiff aus und Theile erzielte den glücklichen 2:1 Siegtreffer. Das war eine Kopie vom Ausgleich, nur dieses Mal kam der Pass von Softic. Spergau wurde jetzt noch mehr in die Defensive gedrängt überstand am Ende auch noch 3 Minuten Nachspielzeit und konnte sich am Ende über einen Auswärtssieg freuen. Sicherlich kein richtig schönes Spiel, aber am Ende zählen drei Punkte. Jetzt heißt es zum Pokal schauen und versuchen in der nächsten Woche in Goddula dem Kreisligisten SSV Landsberg II ein Bein zustellen.