1:1 (29')Weißenschirmbach
2:1 (34')Marcus Rößler (André Kelemen)
3:1 (38')Renè Schütze (Tom Heinzelmann)

Solide gespielt

Große personelle Not war bei Spergau wieder einmal angesagt. Gleich 7 Spieler fehlten und vor allem bei den Torhütern herrschte Mangel an diesem Spieltag. So wurde Wojtasik ins Tor beordert und zur Sicherheit nahm erstmals A - Junior Multani auf der Bank Platz. Dazu borgte man sich Neumann von der 2. aus und dazu noch die beiden " Altmeister " Podvorica und M. Hellwig, so sollte es passen. Von der Papierform her war man schon der Favorit, aber mit den Personalproblemen galt die, in letzter Zeit doch zu häufig ausgegebene Order: gewinnen, egal wie! Die erste kleine Möglichkeit hatten dann auch die Gäste, deren Taktik recht eindeutig war. Hinten sicher stehen und auf Konter lauern. Spergau hatte die Partie von Beginn an im Griff, spielte aber zu bieder und auch etwas einfallslos. Vor allem machte sich über die gesamte Spielzeit das Fehlen der schnellen Goltz und Wojtasik auf den Außenbahnen bemerkbar. Die Gästeabwehr stand gut und ließ wenig zu. In der 21. Minute war es aber doch so weit. Ulrich setzte mit einem Heber in den Strafraum den einlaufenden Keller in Szene und der überlupfte clever TW Koch, der eine starke Partie bot. Es gab wohl auf Spergauer Seite niemanden, der sich für den Torschützen nicht freute. In der 29. Minute konnten die Gäste etwas überraschend ausgleichen. Im Anschluss an eine Ecke stand Butter frei am zweiten Pfosten und netzte per Kopf ein. Wie die Ecke entstand ist schon erwähnenswert. Einen Torschuss hatte Wojtasik mit den Fingerspitzen übers Tor gelenkt. Der sehr gute SR Radike war sich nicht sicher und befragte den Spergauer TW, welcher die Berührung zugab. Schon ärgerlich, dass seine Ehrlichkeit dummerweise zum Gegentor geführt hat - aber er hat richtig gehandelt! Spergau straffte sich und nur 5 Minuten später führte man wieder. Einen Freistoß über die Mauer konnte der TW nur abklatschen und Capitano Rößler war zur Stelle. Trotzdem hatte der TW gegen den Freistoß von Kelemen glänzend reagiert. Weitere 5 Minuten später stand es 3:1 für Spergau. Eingeleitet von Maciejeski kam das Leder von Heinzelmann zu Schütze und der wenig Mühe hatte. Nun zeigten die Hausherren auch mal in einigen Aktionen warum sie in der Tabelle auf Platz 1 stehen. Mit zum Teil direktem Spiel kombinierte man sich bis in den Fünfmeterraum. Mit der doch insgesamt verdienten Führung ging es in die Pause. Für Keller kam Neumann in die Partie, um über außen für mehr Druck zu sorgen. In der zweiten Hälfte passierte dann insgesamt nicht mehr viel. Die Spergauer versuchten schon noch weitere Tore zu erzielen, aber die Gäste verteidigten clever ohne dabei jedoch selbst für große Gefahr zu sorgen. Auch fehlte es den Hausherren an der letzten Konsequenz und um ehrlich zu sein, mehr als das Nötigste musste man in der zweiten Hälfte auch nicht tun. Obwohl die Gäste insgesamt 5 Gelbe Karten vom SR gezeigt bekamen, war die Partie doch sehr fair - eine Wohltat, im Vergleich zu den letzten beiden Spielen. Für Kelemen kam Podvorica in die Partie und hatte selbst noch die große Chance zum Treffer. Es blieb beim 3:1 auch bis zum Ende und das war auch verdient. Weißenschirmbach enttäuschte nicht und spielte gut mit. Mit den vielen jungen Spielern kann sich dort etwas entwickeln. Mit einer soliden Leistung konnte Platz 1 verteidigt werden, trotz des personellen Engpasses.
Nun geht es am kommenden Samstag nach Hohenweiden, wo es ein Wiedersehen mit dem Ex - Spergauer Fips Neumann gibt. Die Gastgeber können auch deutlich mehr, als der Tabellenplatz aussagt. Also Vorsicht und absolute Konzentration.