2:1 (102')Sascha Theile
3:1 (115')Semin Softic (Sebastian Sieler)
4:1 (119')Semin Softic (Sebastian Sieler)

Vierteslfinale ist der Lohn für starke kämpferische Leistung

Zum Feiertag traf man im Heimspiel des Reservepokal Achtelfinale auf die 2. Mannschaft vom TSV SW Zscherben. Die Gäste belegen mit 19 Punkten aus 10 Spielen derzeit den 5. Platz in der 1. KK Staffel 2. Bei Spergau waren bis auf Kapitän Giesemann alle Mann an Bord und mit Grosch, Bahovic und Softic hatte man noch gute Alternativen auf der Bank. Das Spiel begann recht schwungvoll. Zscherben welche mit einer jungen Elf angereist war, versteckte sich nicht und spielte einen guten Fußball. Die ersten 15 Minuten waren recht ausgeglichen dann setzten die Gäste ein erstes Achtungszeichen. Nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte, verschätzt sich Steyer und der Gegner nutzt dies und erzielt die 0:1 (17.) Führung. Nun war Spergau gefordert, kannte man das Gefühl eines Rückstandes nicht all zu oft in dieser Spielzeit. Chancen hierzu boten sich wie immer recht reichlich, aber die Gäste verstanden es diese zu verhindern, bzw. ihr sehr guter Schlussmann blieb Sieger. So vergaben bis zur Pause Wetzel (20.;32.)), Schladebach (23.), M. Mehovic (24.), Theile (31.)so wie nochmals M. Mehovic (42.) teilweise aus recht guten Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Spergau spielte aber teilweise recht umständlich und fand dabei nicht zu ihrem gewohnt druckvollem Spiel. Die Zscherbener waren es den Gastgeber vormachten. Mit Ihrem schnellen direkten Spiel stellten sie die Spergauer Abwehrreihen mehrfach vor arge Probleme. Somit bekamen sie mehrfach die Möglichkeiten ihre Führung auszubauen, aber ein am heutigen Tage super aufgelegter Bernhardt verhinderte dies mehrmals. Bei Spergau stimmte in der ersten 45 Minuten einfach nicht die Spielordnung, und man war sichtlich beeindruckt von der Spielweise der Gäste. Doch mit Beginn der 2. HZ sollte sich dies ändern. Es war jetzt ein Spiel auf Augenhöhe und an Spannung nicht zu überbieten. Beim Treffer von Wetzel in der 52. Minute, sah der sehr gut pfeifende Schiri Herbert Thomas ein Foul am Torwart und gab den Treffer nicht. Dann ist es Schladebach (60.) welcher nach einem Eckball von Nicol scheitert. Spergau brachte jetzt für Nicol und M. Mehovic mit Bahovic und Softic noch frische Kräfte um dem Spiel noch die Wende zu geben. Der immer wieder bei Standards aufrückende Steyer (79.) verzieht knapp nach einem Freistoß von R. Mehovic. Dann haben die Gäste das 2:0 auf dem Fuß. In der 83. Minute kommt die aufgerückte Spergauer Defensive zu spät und TW Bernhardt bleibt im 1 gegen 1 der Sieger. Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich verhinderte mal wieder der Gästetormann, als er einen Schuss von Steyer in der 87. Minute stark hält und zur Ecke lenkt. Als der Schiedsrichter die Nachspielzeit von 4 Minuten anzeigte begaben sich schon die ersten Zuschauer auf den Heimweg, und sie sollten es bereuen. Denn die Uhr zeigte die 94. Minute an, da spielte R. Mehovic einen klugen Pass zu Steyer, dieser geht mit dem Ball in den 16er der Gäste und schiebt den Ball am heraus eilenden Schlussmann zum um jubelten 1:1 Ausgleich ins Tor. Der Schiedsrichter pfiff die Partie gar nicht noch einmal an. Mit einem Kraftakt hatten die Spergauer die Verlängerung erreicht. Moralisch im Vorteil, kontrollierten sie jetzt zunehmend die Partie. Wetzel, welcher sich im laufe des Spieles steigerte, hatte dann die Führung auf dem Fuß, aber leider blieb erneut der starke Gästekeeper der Sieger. Zscherben baute mit jeder Minute des Spieles ab, ohne sich jedoch aufzugeben. Und bei Spergau zeigten sich deutlich konditionelle Vorteile für den Rest der Partie ab. (Hier macht sich die gute Arbeit in der Vorbereitung bemerkbar!) In der 101. Minute dreht Spergau das Spiel zu ihren Gunsten. Schladebach wartet mit seinem Abspiel so lange, bis Theile richtig steht und dieser keine Probleme hat den Ball zur 2:1 Führung über die Linie zu bringen. Nur kurze Zeit später wurden die Seiten ein letztes Mal gewechselt. In den zweiten 15 Minuten der Verlängerung übernahmen die Gastgeber mit der Führung im Rücken eindeutig die Initiative. Mit Grosch wurde für Schladebach noch ein frischer Stürmer gebracht. In der 115. Minute geht Wetzel bis zur Grundlinie durch und in den 5 Meteraum, wo er den am langen Pfosten stehenden Softic mustergültig bedient und dieser zum vorentscheidenden 3:1 trifft. Danach legt Grosch nochmals für Softic aus, dieses Mal blieb der Torwart der Sieger. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Softic in der 119. Minute mit einer Kopie des Treffers davor. Die Zscherbener erwiesen sich als gleichwertiger und sehr fairer Gegner und waren eines der wenigen Teams in der laufenden Saison, bei denen die Spergauer an ihre Grenzen gehen mussten. Somit steht Spergau zum ersten Mal im Viertelfinale des Resevepokals. Der Jubel war natürlich nachdem Spiel groß, ein Dankeschön an Sportfreund Dietzold welcher sich spontan hinreißen ließ und eine Kiste Bier spendete. Ein Lob geht an die ganze Mannschaft für die gezeigte Leistung, es war eine deutliche Leistungssteigerung im Spiel zu erkennen und auch die Einwechselspieler verhalfen zur Wende im Spiel. Bleibt nur zu hoffen das ein Tag Regeneration reicht, um am Sonnabend den SV Meuschau in die Schranken zu weisen.

Anmerkung zum Schluss:

90 Minuten sind erst vorbei, wenn der Schiedsrichter abpfeift!
Manchmal gehen 90 Minuten eben auch länger!!!