(0 : 0)

15

0:1 (80')VFL Roßbach

Im zweiten Heimspiel in Folge, keine Tore und keine Punkte !

Die Ansetzer beim kfv hatten ein glückliches Händchen mit ihrer Ansetzung am letzten Hinrundenspieltag. So traf am Sumpfwald der ungeschlagene Spitzenreiter aus Roßbach auf den Tabellenzweiten aus Spergau. Die Gastgeber hatten soweit alles an Deck, und wollten die Gäste ein wenig ärgern. Zumindestens ein Punkt wollte man in Spergau behalten. Von Beginn an setzten die Roßbacher den Gastgeber unter Druck, und ließen ihn nur schlecht ins Spiel kommen. Klare Offensivaktionen blieben zunächst auf beiden Seiten Mangelware, zu sehr spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab. Die Spergauer taten sich recht schwer gegen eine sehr gute Deffensivabteilung der Gäste. Logischer Weise waren es auch die Gäste , welche in der 30. Minute die erste richtig gefährliche Aktion hatten. Aber Spergaus Schlussmann war zur Stelle. Erst kurz vor der Pause, in der 42. MInute, der erste Abschluss auf das Tor der Gäste aus Roßbach. Doch R. Mehovic sein Schuss geht über das Tor. In der 45. Minute dann die Riesenchance für den Tabellenführer aus Roßbach. Sie bekammen einen recht schmeichelhaften Strafstoß zugesprochen. Aber Torwart Bernhardt mit einer sehr guten Reaktion, kann den Elfmeter halten. Giesemann klärt den abgewehrten Ball zur Ecke. Und da wird es erneut gefrährlich für die Gastgeber. Die Ecke wird nur kurz abgewehrt und ein Roßbacher zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Kapitän Giesemann blockt den Schuss mit der Brust, sonst wäre er mit Sicherheit im Tor gelandet. Somit ging es mit dem 0:0 in die Halbzeit. Auch in der 2. HZ das gleiche Bild. Die Roßbacher, welche zu Saisonbeginn 6 Spieler vom LK Absteiger Beuna bekammen, waren das spielbestimmende Team. Spergaus technischen Mittel reichten nicht, um sie wirklich einmal in richtig ernste Verlegenheit zu bringen. Giesemann suchte nach 58. Minuten nach einem Solo den Abschluss aus 30 Metern, aber sein Ball geht am Pfosten vorbei. Mit wesentlich mehr Ballbesitz erarbeiteten sich die Gäste mehr und mehr die Spielhoheit. Einzig in der 69. Minute hatten sie noch eine gefährliche Situation zu überstehen. M. Mehovic geht in den 16er und spielt zwei Verteidiger aus, aber anstatt den Ball quer zum völlig frei stehenden Theile zu spielen , sucht er selber den Abschluss. Dieser landet zum Entsezen aller im Seitenaus!! Dann sind es wieder die Gäste, die zielstrebiger sind. In der 75. Minute landet ein Schuss aus 20 Metern am Lattenkreuz des Spergauer Tores. In der 80. Spielminute fällt dann das Tor des Tages. Ein Ball fast in Höhe der Eckfahne wird nicht konsequent genug geklärt. Der Gegner kommt noch an den Ball und zieht in den Spergauer Strafraum. Dort umspielt er zwei Spieler und noch TW Bernhardt, anschliessend legt er den Ball schön quer vor das Tor, wo der Roßbacher nur noch den Fuss hinhalten muss. Somit steht es 0:1. In den letzten Minuten versuchte Spergau noch einmal alles, aber heute sollte sich der Erfolg nicht mehr einstellen. Am Ende wäre mit etwas mehr Cleverniss ein Punktgewinn möglich gewessen. Über weite Strecken konnte man aber mit dem Gegner mithalten und dies sollte für die Rückrunde optimistisch stimmen. Somit verabschiedet man sich mit einer Heimniederlage, der zweiten in Folge in die wohlverdiente Winterpause. Alles in allem kann man aber recht zufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf sein. Wir bedanken uns bei unseren Fans für die bisherige Unterstützung und wünschen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr.