0:1 (08')Danny Steyer (Christoph Giesemann)
0:2 (56')Danny Steyer (Steven Schladebach)
1:2 (86')Schafstädt II
1:3 (87')Mirsad Mehovic (Christoph Giesemann)

Schlecht gespielt, aber 3 Punkte geholt

Nach der bitteren und unnötigen Niederlage vom vergangenen Wochenende, wollte man heute in Schafstädt Wiedergutmachung betreiben. Die Germania konnte nur auf 10 Spieler zurückgreifen und das sollte den Gästen doch eigentlich in die Karten spielen. Die Gastgeber standen recht kompakt in der Abwehr und mit nur einer Spitze versuchten sie das bestmögliche aus ihrer Situation zu machen. Spergau bestimmte aber von Beginn an das Spiel über weite Strecken und hatte auch die erste Möglichkeit. In der 6. Spielminute versuchte sich Schladebach mit einem Fallrückzieher, der aber das Tor verfehlte. Erleichterung dann nur zwei Minuten später. Schladebach bringt den Ball mustergültig in den Strafraum zu Steyer, und dieser erzielt ganz überlegt die 0:1 Führung. Jetzt sollte man eigentlich meinen das der Tabellenzweite das Spiel locker und souverän über die Zeit bringt und es nur eine Frage der Höhe werden wird. Sicherlich war man die klar spielbestimmende Mannschaft und hatte auch deutlich mehr Ballbesitz als die Gastgeber, aber das sollte auch fast schon alles sein. In der 1. Halbzeit sprangen noch zwei Pfostenschüsse von Nicol (13.) und Striese (19.) und das sollte es dann auch schon gewesen sein. Zu undiszipliniert spielte die Mannschaft, dazu rannte man des Öfteren in die recht gut gestellte Abseitsfalle der Schafstädter und rieb sich im klein klein Spiel auf. Kurz vor der Pause musste Striese verletzt den Platz verlassen, für ihn kam M. Mehovic in die Partie. Ein etwas verändertes Bild dann zu Beginn der 2. 45 Minuten. Die Gastgeber merkten jetzt, dass der Tabellenzweite gar nicht so sicher auftritt und bekamen jetzt auch mit nur 10 Mann mehr Spielanteile. Nächster "Höhepunkt" für die Spergauer dann in der 52. Minute. Nach einem Handspiel zeigt der umsichtige Schiedsrichter Mengel (SR Mücheln) zu Recht auf den Punkt. Aber statt die Führung zu erhöhen, scheitert Theile mit seinem Schuss am Schafstätder Torwart. Aber in der 56. Minute dann doch noch das 2:0. Giesemann geht auf Außen bis zur Grundlinie und dann in den 16er, von dort spielt er den Ball an den 5 Meterraum zu Steyer und dieser baut die Führung aus. Aber die Gastgeber steckten nicht auf und kämpften weiter mit allen Mitteln. Viele Foulspiele auf beiden Seiten machten die Partie jetzt recht unansehnlich. Spergaus Torwart Bernhardt stand jetzt das ein oder andere Mal im Mittelpunkt, so auch in der 78. Minute. Kujovic trifft den Ball nicht und der gegnerische Stürmer zieht einfach mal ab, mit den Fingerspitzen lenkt Bernhardt den Ball zur Ecke. Spätestens jetzt sollte allen klar geworden sein, dass hier noch nichts entschieden war. Und die Krönung dann in der 84. Minute, als ein aus 20 Metern geschlagener Ball über TW Bernhardt an den Innenpfosten und von da ins Tor zum 1:2 Anschluss sprang. Somit war das Chaos fast perfekt. Doch nur eine Minute später dann noch ein Lichtblick im Spiel. Giesemann setz M. Mehovic gekonnt in Szene, und dieser hebt den Ball gekonnt über den herausgeeilten Schlussmann zum erlösenden 3:1 Endstand. Die Gastgeber haben sich recht teuer verkauft und Spergau war mal wieder nicht in der Lage einen schwachen Gegner klar und deutlich in die Schranken zu weisen! Bleibt nur zu hoffen, das sich alle Spieler bis zum Spitzenspiel am nächsten Sonnabend gegen Spitzenreiter VfL Roßbach an ihre wahren Stärken erinnern und diese dann auch zu 120%abrufen. Sollte dies nicht passieren, so wird man wohl am Sumpfwald ein deutliches Debakel erleben.