0:1 (50')Kötzschau II

Erste Saisonniederlage gegen defensiven Gegner

Am Samstag kehrte nach dem Erreichen des Halbfinales im Reservepokal wieder der Ligaalltag in Spergau ein. Unsere Mannschaft empfing auf weichem Untergrund am Sumpfwald den SV Germania Kötzschau. Spergau musste weiterhin auf die verletzen Bernhardt und Wetzel verzichten. Steyer, Schmidt, Kröhan und Wiemann ergänzten die Liste der fehlenden Spieler.
Ohne diese Spieler und den Cheftrainer war man trotzdem gewillt, die Serie von bisher 15 ungeschlagen Pflichtspielen in dieser Saison weiter auszubauen. Kötzschau konnte kurzfristig auf zwei Spieler der ersten Mannschaft zurück greifen, da deren Spiel abgesagt wurde.
Das Spiel begann vielversprechend und Spergau war von Anfang an spielbestimmend. Spergau drückte den Gast in seine Hälfte und erspielte sich Chancen, um früh in Führung zu gehen. Die erste Möglichkeit hatte Schladebach nach einer Ecke von Striese. Jener konnte seinen Kopfball allerdings nicht im Tor unterbringen und im Nachschuss scheiterte Bahovic. Weitere gute Chancen ergaben sich in der 14. und 22. Min durch Nicol und M. Mehovic. Ein gut aufgelegter Gästetorwart verhinderte die frühe Führung der Gastgeber. In der 24. Min hatten die Spergauer Glück, dass durch den gut leitenden Schiri F.Frischmann nicht auf Handelfmeter entschieden wurde. Im Gegenzug tankte sich M.Mehovic durch und scheiterte am Schlussmann der Gäste. Den Nachschuss schob R. Mehovic freistehend am Tor vorbei. In der 38. Min flogen zwei Spieler nach einem guten Freistoss von Nicol am Ball vorbei.
Die erste Chance für Kötzschau ergab sich erst in der 41. Min.. Diese wurde durch Dreyhaupt stark gehalten. Mit einem unbefriedigenden 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach der Fehleranalyse und motivierenden Worten ging die Mannschaft mit Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit. Kujovic spielte einen Rückpass in der 50. Min zu kurz. Der Stürmer der Gäste liess sich nicht zweimal bitten und schob den Ball zum umjubelten 0:1 in die Maschen. Nach der Führung der Gäste war der Faden völlig weg und der Spielfluss blieb auf der Strecke. Mit frischen Kräften durch den eingewechselten Softic und getrieben von dem Wissen das man in allen Pflichtspielen mindestens ein Tor erzielt hatte, rannte man wieder auf das Tor der Gäste. Die Aktionen waren leider ungenau und undurchdacht. Guten Chancen ergaben sich noch in der 62. und 77.Min durch Mehovic und Schladebach. Kötzschau stand jetzt mit allen Spielern hinten drin und beschränkte sich auf das heraussschlagen der Bälle. In der 88.Min wurde die letzte Chance für Spergau im verhindert und so blieb es bei dem 0:1.
Diese Niederlage besiegelte die erste Pflichtspielniederlage dieser Saison. Dennoch kann man auf diese beachtliche saisonübergreifende Serie von 26. ungeschlagenen Pflichtspielen in Folge stolz sein. Es gilt nun wieder eine solche Serie zu beginnen und die letzten zwei Hinrundenspiele für sich zu entscheiden.

Quelle: S. Wetzel