1:1 (04')Farnstädt III
2:1 (55')Mirsad Mehovic (Mathias Striese)
3:1 (71')Mathias Striese (Steven Schladebach)

Erster Saisonheimsieg

Um den 3. Platz in der Tabelle ging es in der heutigen Partie am Sumpfwald. Mit Spergau (3.) und Farnstädt (4.) trafen zwei Tabellennachbarn aufeinander, und nur der Sieger bleibt mit in der Spitzengruppe. Bei den Gastgebern waren bis auf Schmidt, Bahovic und Kapitän Wetzel alle Mann an Bord, somit sollten die drei Punkte in Spergau bleiben. Um es schon einmal vorweg zunehmen, die Zuschauer sahen insgesamt eine gute und besonders in der 1. HZ eine sehr gute Kreisklassepartie von zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Schon der erste Angriff brachte das 1:0 nach gerademal 48 gespielten Sekunden. Einen Eckball der Gastgeber wehren die Farnstädter zu kurz ab, der Ball kommt zu R. Mehovic welcher klug auf Theile spielt und dieser versenkt den Ball flach im langen Eck. Die Gäste antworteten auf ihre Art, Kapischke geht auf den 16er zu und Spergau schaut bloß zu - schon liegt der Ball zum 1:1 (5.) Ausgleich im Spergauer Tor. Immer wieder ist es Kapitän Giesemann der bei seinen Vorstößen aus der Abwehr für Gefahr sorgt. Alleine er, scheitert drei Mal an Pfosten oder Latte in der 1. HZ. Dazu kamen weitere Chancen durch Theile, M. Mehovic und Striese, welche aber alle nicht zum Erfolg führten. Immer wieder wurde klug über die Außen gespielt und es somit dem Gegner schwer in der Verteidigung gemacht. Aber auch Farnstädt hatte Möglichkeiten, scheiterten aber entweder an TW Bernhardt aber ein Abwehrbein war noch dazwischen. Spergau hielt das Tempo fast bis zur Pause hoch und brachte dadurch die Gäste des Öfteren in Schwierigkeiten. Dennoch blieb es nur beim 1:1 zur Halbzeit. Spergau kam mit dem Ziel aus der Kabine, den platz als Sieger zu verlassen. Nicht mehr ganz so hoch war das Tempo in der 2. HZ beide Teams mussten den vergangenen 45 Minuten Tribut zollen. Dies tat aber dem Spielverlauf keinen Abbruch. Nicol war es, der einen überlegten Pass auf rechts Außen auf Striese spielt. Dieser geht energisch in den 16er, und schließt ab. Sein Schuss wird von TW abgewehrt, aber M. Mehovic kommt an den Ball und zirkelt ihn in den Winkel (55.) zur 2:1 Führung. Farnstädt machte jetzt auf, und somit ergaben sich zwangsläufig Konterchancen für die Gastgeber. Seinen Wohlverdienten Lohn holte sich dann Striese in der 71. Minute ab. Nach Zuspiel von Schladebach geht er in den Strafraum und vollendet zum 3:1 für sein Team. Jetzt schien die Partie entschieden, doch Farnstädt stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Aber ein Tor gelang ihnen nicht mehr. Nur wenig kam noch auf das Spergauer Tor. Somit blieb es bis zum Ende beim 3:1 für Spergau, was aber auf Grund der besseren Chance am Ende in Ordnung geht. Auch wenn die Partie nicht ganz die Klasse der 1. HZ über 90 Minuten bot, war es die Beste in der noch jungen Saison und den Zuschauern wurde guter 1. Kreisklassen Fußball geboten! Aber schon in einer Woche muss diese Leistung erneut abgerufen werden um in der Erfolgsspur zu bleiben.