0:1 (10')Einigkeit Tollwitz (Eigentor) (Steven Schladebach)
1:1 (54')Einigkeit Tollwitz
1:2 (77')Steven Schladebach (Faik Bahovic)
1:3 (85')Mirsad Mehovic (Sebastian Sieler)

Einwechselspieler bringen den Sieg!

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison war man zu Besuch am Persebach in Tollwitz. Die Gastgeber welche sich erst am letzten Spieltag der vergangenen Saison den Klassenerhalt sicherten wollten den erste Sieg der Saison holen. Bei Spergau waren alle Mann an Bord und somit war man recht zuversichtlich, das die drei Punkte mit nach Spergau gehen. Zunächst waren es aber die Gastgeber welche gefährlich vorm Spergauer Tor auftauchten, aber TW Bernhardt war zur Stelle. Dann bereits in der 10. Minute die frühe Führung für die Gäste. Eine weite Flanke von Außen bringt Theile auf den zweiten Pfosten zu Schladebach. Dieser spielt den Ball scharf in den 5 Meterraum, wo ein Tollwitzer Spieler unglücklich ins eigene Netz trifft. Mit der Führung im Rücken gewann jetzt Spergau immer mehr die Oberhand im Spiel, und wurde zusehends spielbestimmend. Aber nach einer Unachtsamkeit hatten die Gastgeber den Ausgleich auf dem Fuß (25.), der Angreifer schießt völlig freistehend aus fünf Metern am Spergauer Gehäuse vorbei. Riesenglück für die Gäste. Kurz nach dieser Aktion versuchte sich Giesemann mit einem Schuss aus der Distanz, aber der TW hielt den Ball im Nachfassen. Das Spiel wird zum Ende der 1. HZ härter. Wie man es schon aus früheren Partien kennt, treffen die Tollwitzer Spieler des Öfteren die Beine der Gegner statt den Ball. Bis zum Seitenwechsel hat Spergau das Spiel im Griff und geht verdient mit dem 1:0 Vorsprung in die Pause. Zur zweiten Spielhälfte ersetzt M. Mehovic den unauffälligen Grosch im Sturm. Doch nach dem Seitenwechsel ging bei dem jetzt einsetzenden Regen der Spielfaden der Gäste völlig verloren. Bereits in der Vorwärtsbewegung wurden die Bälle schon in der eigenen Hälfte verloren. Dies spielten den Tollwitzern jetzt in die Karten und Spergau bettelte förmlich um den Ausgleich. So dauerte es dann auch nur bis zur 54. Minute bis der Ball im Spergauer Tor lag. Nach einer Ecke wird der Ball zum Gegenspieler geklärt und der zog aus 18 Metern direkt ab und es stand 1:1. Die Gastgeber durch den Ausgleich beflügelt, kommen immer besser ins Spiel und setzen Spergau stark unter Druck. Sie spielen sich mehrere gute Chancen heraus, scheitern aber entweder an TW Bernhardt oder am eigenen Unvermögen. Ein Lebenszeichen dann von der SG, als eine Flanke von Schladebach (65.)an der Latte landet. In der 70. Minute ersetzt Bahovic den ausgepowerten Nicol. Mann kann es kaum glauben, aber Tollwitz erhöht weiter das Tempo und Spergau schlägt mit Toren zu. Der eingewechselte Bahovic spielt eine Ball direkt in den Lauf von Schladebach, dieser lässt zwei Spieler aussteigen und zieht von der Strafraumgrenze ab, und es steht 2:1 (80.)für Spergau. Kurz vor Spielende ersetzt Softic noch Theile. Denn endgültigen KO, setzte dann M. Mehovic, welcher nach Zuspiel von Wetzel vom Strafraumeck abzog und den Ball im langen Eck zum 3:1 (88.) Endstand versenkte. Es war ein hartes Stück Arbeit und gegen Farnstädt in zwei Wochen muss eine deutliche Leistungssteigerung her!