0:1 (29')Renè Schütze
1:1 (68')SV Zöschen 1912
2:1 (90')SV Zöschen 1912

Manchmal verliert das bessere Team

Nach einem starken Auftritt der Spergauer in Zöschen, geht es in die nächste Pokalrunde ohne die Männer vom Sumpfwald. Im letzten Punktspiel trennten sich beide Teams torlos und in der Tabelle liegt man auch etwa Kopf an Kopf. Ein Spiel auf Augenhöhe durfte man erwarten. Spergau hatte in großem Rahmen durchgewechselt und Kelemen, Heinzelmann, Bastian, Hellwig und TW Krause auf die Bank beordert. Geleitet wurde die Partie von SR Wiebach, welcher, vor allem in der zweiten Halbzeit, noch seine großen Auftritte haben sollte. Beide Teams mühten sich redlich in das Spiel zu finden. Viel spielte sich im Mittelfeld ab und Chancen gab es wenige. Die erste nennenswerte Szene hatte Weinstein mit einem artistischen Schuß, welcher am Tor vorbei ging. Für Spergau hatte Lämmerhirt die dicke Chance zur Führung, doch schoß er freistehend weit übers Tor. Ein weiter Ball der Zöschener landete auf dem Querbalken, doch TW Dreyhaupt war ohnehin da. Langsam wurden die Gäste stärker und erarbeiteten sich immer mehr Möglichkeiten. In der 28. Minute die verdiente Führung für Spergau durch Schütze. Nach kurzer Drehung zog er von der Strafraumkante ab und ließ TW Bergmann keine Chance. Nun legten die Gäste sofort nach und erzielten wenig später das zweite Tor, doch LR Kiefer sah den Ball beim Paß von Wojtasik bereits im Toraus und der SR gab den Treffer nicht. Von Zöschen kam nichts. Spergau musste eigentlich die Führung noch vor der Pause ausbauen, schluderte aber mit seinen Möglichkeiten. Nach der Pause das gleiche Bild. Spergau überlegen, ließ den Gastgeber zeitweilig nicht mal mehr aus der eigenen Hälfte. Nur einer fand an diesem Spiel kein Gefallen - und das war der SR. Los ging es mit einem Foul an Wojtasik im Strafraum. Der Spergauer legte den Ball am Gegenspieler vorbei und wurde von diesem von den Beinen geholt. Ein klarer Strafstoß sollte man meinen, weit gefehlt. Es gab Einwurf. Danach wurde TW Dreyhaupt im Fünfmeterraum von Christopher Kukelt umgestoßen, wofür es nur eine Ermahnung gab. Für eine TW - Behinderung danach sah er Gelb. Schlimm wurde es, als Stuck sich an Kircher vergriff und ihn am Hals packte und zu Boden warf. Für diese Tätlichkeit konnte es nur Rot geben. Der SR sah es anders und verwarnte den Täter nur. Das nächste Opfer war Schütze, der von Gerstenberg vor den Augen des SR zu Boden gestoßen wurde, auch glatt Rot. Es gab für den Kapitän nicht einmal die gelbe Karte. Die Gastgeber konnten tun was sie wollten. Offensichtlich kamen einige Spieler mit dem Rückstand nicht klar. In der 68. Minute erzielten die Hausherren den Ausgleich. Gleich zwei Zöschner stürzten einem langen Ball nach und hatten keine Mühe Dreyhaupt zu überwinden. Es roch gewaltig nach Abseits. Ob nun beide oder nur einer war egal, da beide zum Ball liefen. LR Kiefer (sich mit Zuschauern unterhaltend) hielt es für besser die Fahne unten zu lassen. Spergau brachte Heinzelmann für Lämmerhirt und Kelemen für Goltz und drückte auf das zweite Tor. Zöschen stand nun schon im eigenen Strafraum und verteidigte nur. Alles sah nach Verlängerung aus. Hellwig ersetzte Dunzel auf Spergauer Seite. In der 90. Minute wieder ein langer Ball nach einem verlorenen Zweikampf und diesmal waren sich Dreyhaupt und Rößler nicht einig wer klären soll. Die Aktion endete mit einem unglücklichen Pressschlag von Dreyhaupt und Christopher Kukelt bedankte sich mit dem 2:1 für Zöschen. Aber noch war das Spiel nicht zu Ende. Spergau erhielt noch die letzte Chance. Nach einem Eckball kam der Ball in den Strafraum, wo er von einem Zöschener mit der Hand gespielt wurde. Der SR ließ weiter laufen. Schütze kam ans Leder und wurde beim Schußversuch von den Beinen geholt. Ein klarer Strafstoß und der SR pfiff auch diesmal wirklich - nur gab es keinen Strafstoß, sondern das Ende der Partie. Verständlich der Ärger auf spergauer Seite, hatte man doch das Gefühl nicht vom Gegner, sondern vom sogenannten Unparteiischen geschlagen worden zu sein. Nun gilt es sich voll auf die Punktspiele zu konzentrieren und den Pokal abzuhaken. Gezeigt haben die Spergauer, dass für sie auch in Zöschen in der Rückrunde etwas möglich ist.