2x André Kelemen, 2x Sven Dunzel, Tom Wojtasik, David Lämmerhirt, Tom Heinzelmann, Tobias Ulrich

2x Tom Heinzelmann, Stefan Süptitz, Eik Bastian, Markus Goltz, André Kelemen, Tom Wojtasik

0:1 (09')André Kelemen (Tom Heinzelmann)
0:4 (55')David Lämmerhirt (Tom Wojtasik)
0:5 (72')Tom Heinzelmann per Kopfball (André Kelemen)
0:6 (73')Tobias Ulrich (Tom Heinzelmann)
0:7 (80')Sven Dunzel (Markus Goltz)
0:8 (82')Sven Dunzel per Kopfball (Stefan Süptitz)

Überzeugende Vorstellung beim Ligakonkurenten

Die Losfee wollte, dass die Spergauer in der 2. Hauptrunde des Kreispokal zum heimstarken SC Obhausen reisen mussten. Der Gastgeber steht in der Meisterschaft nur zwei magere Pünktchen in der Tabelle hinter Spergau und schon in zwei Wochen würde man sich im Punktekampf erneut gegenüber stehen. Spergau wollte allerdings schon in Obhausen als Sieger vom Platz gehen und nach zwei Jahren mal wieder ins Achtelfinale einziehen. Schütze und der kurzfristig erkrankte Kircher fehlten und so nahm, neben Ulrich und Dunzel, noch TW Krause als Ersatzspieler auf der Bank platz. Die Gäste zeigten von Beginn an wer Chef im Ring war und spielten druckvoll nach vorn. In der 9. Minute erzielte Kelemen aus 20 Metern einen super Treffer unter die Latte, genau in den rechten Winkel. Nur 3 Minuten später baute selbiger die Führung zum 2:0 aus. Nachdem Kelemen vom TW im Strafraum von den Beinen geholt wurde, versenkte er den Strafstoß selbst. In der 14. und 17. Minute stand Lämmerhirt völlig allein vor dem TW und brachte das Leder nicht an ihm vorbei. In der 30. Minute gelang Wojtasik, nach Zuspiel von Bastian, das überfällige 3:0 für Spergau. In der 31. sowie 32. Minute hatte dann Heinzelmann gleich zweimal die Chance das Ergebnis auszubauen, aber auch er scheiterte am TW. So blieb es beim 3 Torevorsprung, mit dem der Gastgeber noch bestens bedient war. Nach der Pause übernahm erst einmal Obhausen die Initiative, auch weil Spergau in der Vorwärtsbewegung unnötig den Ball verlor und Bastian und Rößler die Patzer der Vorderleute ausbügeln mussten. Der Zauber dauerte etwa 10 Minuten und endete mit dem 4:0 durch Lämmerhirt, welcher nach Vorarbeit von Wojtasik gleich mehrere Gegner ausspielte und mit einem Schlenzer ins lange Eck vollendete (warum auch die einfachen Dinger machen?). In der 57. Minute folgte der wohl schönste Spergauer Angriff - von Kelemen, welcher auf links bis fast zur Grundline ging, kam ein kluger Paß zurück auf die 16 Meterlinie, wo der mitgelaufene Goltz den Ball mit vollem Risiko nahm und nur um Zentimeter den Torwinkel verfehlte. Es kann nicht alles klappen, aber es war toll gespielt. In der 72. Minute - wieder Flanke von Kelemen und diesmal war Heinzelmann per Kopf zur Stelle und es stand 5:0 für die SG. Spergau nahm nun Kelemen und Lämmerhirt vom Feld, auch im Hinblick auf das nächste Punktspiel, denn hier war der Drops längst gelutscht. Ulrich und Dunzel rückten in die Offensive und keine Minute später erzielte Ulrich nach Flanke von Heinzelmann das 6:0. Für Heinzelmann kam Krause in die Partie, welche nun immer einseitiger wurde, da sich Obhausen aufgab. Die Gäste machten weiter Druck und nachdem Goltz noch am TW scheiterte, vollendete Dunzel im Nachsetzen. Das war in der 80. Minute. Spergau hatte aber noch nicht genug und so gelang Dunzel nach Freistoß von Süptitz nur zwei Minuten später per Kopfball der 8:0 Endstand. SR Erbarth, der eine tadellose Leistung ablieferte, beendete die Partie, in welcher nur zu Beginn der zweiten Halbzeit die Abwehr um TW Dreyhaupt gefordert wurde. Wichtig, dass erneut "die Null" stand und neben den Abwehrspielern Hellwig und Süptitz, auch die beiden Sechser den Obhausener Spielgestalter E . Hägele nicht ins Spiel kommen ließen. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung, gegen ein Team aus der selben Klasse. Nun heißt es am kommenden Samstag wieder Alltag Meisterschaft, wo die Reserve des TSV Leuna in Spergau zu Gast ist.