1:0 (16')Union Hohenweiden
1:1 (32')Tom Wojtasik (André Kelemen)
1:2 (65')Markus Goltz

Bestes Auswärtsteam der Liga

Zum letzten Punktspiel der Saison ging die Reise bei tropischen Temperaturen nach Hohenweiden an die Kiesgrube und um ehrlich zu sein, wären wohl alle Anwesenden lieber in das kühle Nass gesprungen, als sich noch einmal 90 Minuten zu quälen. Der Gastgeber nahm die Partie nicht mehr ganz so ernst, aber die Gäste wollten die Saison schon als bestes Auswärtsteam beenden. Auf dem kleinen Platz wollte ein vernünftiges Spiel nicht so recht zustande kommen. Hohenweiden hatte seine Positionen auf dem Platz per Los entscheiden lassen und so fehlte dem Gastgeber jede Struktur und jeder Spieler tauchte auf jeder Position auf. Mit dieser unorthodoxen Spielweise hatten die Gäste ihre Probleme und nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr ging Hohenweiden durch einen Schuss aus 18 Metern in der 16. Minute in Führung. Torschütze war der Ex - Spergauer Neumann, welcher es sich nach längerer Verletzung nicht nehmen ließ gegen seine ehemaligen Mitspieler aufzulaufen. Spergau legte nun etwas mehr Ehrgeiz an den Tag aber Chancen waren Mangelware. In der 32. Minute gelang Wojtasik, nach Vorarbeit von Kelemen der Ausgleich, wobei der Schuss ins kurze Eck nicht unhaltbar schien. Beide Teams quälten sich ohne nennenswerte Aktionen bis zur Pause. Zur Pause kamen Dunzel, Striese und M. Hellwig für Podvorica, Wojtasik und M. Schütze. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste stärker und hatten nun auch klare Chancen. Aber vor allem der beste Torschütze der Kreisliga hatte an diesem Tag kein Glück. In der 65. Minute war es dem fleißigen Goltz vorbehalten die Spergauer in Führung zu bringen. Dabei sollte es allerdings auch bis zum Ende bleiben, weil die einen (Hohenweiden) nicht konnten und die anderen (Spergau) nicht mehr wollten. Spergau beendete so als bestes Auwärtsteam die Saison. Ein großes Dankeschön geht an Dirk Maciejeski, welcher den Verein aus familiären Gründen verlassen wird und an Arben Podvorica, welcher seine Talente nun den Alten Herren der SG Spergau zur Verfügung stellt. Beiden Spielern alles Gute für die Zukunft. Die Punktspiele sind vorbei und die Spergauer dürfen durchaus stolz auf das Geleistete sein. Mit den gewonnenen 67 Punkten, wäre man in den letzten Jahren jeweils locker aufgestiegen und man wäre wohl Staffelsieger geworden, hätte nicht jemand beim KFV entschieden (und dies entgegen der zu diesem Zeitpunkt rechtlich geltenden Spielordnung des FSA) die Raßnitzer, statt in die 2. KK in die KL einzuordnen. Auch die erst nach dem letzten Spieltag vom KFV getroffene Aufstiegsregel mit Blick auf den SV Beuna ist absolut unbefriedigend und kann so nicht hingenommen werden. Die Spergauer Jungs haben das Beste gegeben. Mit einem Torverhältnis von 109:27, bei 21 Siegen, 4 Remis und nur ganze 3 Niederlagen, hat man vor allem in der Rückrunde die Zuschauer mit attraktiven Fußball und schönen Toren auf seine Seite ziehen können. Völlig zu recht durfte man dann auch am Abend auf dem Sportplatz die berühmt berüchtigte Sau mal raus lassen. Ein vorläufiger Dank an alle Spieler, allen sportlich Verantwortlichen und den oft kritischen aber treuen Fans.