4:0 (69')André Kelemen per Weitschuss (Tobias Ulrich)
4:1 (83')Weißenschirmbach (Felix Krause)
5:1 (88')Tom Heinzelmann per Freistoss
6:1 (90')Stefan Süptitz per Weitschuss (Tom Wojtasik)

Torekonto ausgebaut

Nach der schweren Partie in Meuschau, wo das Team gezeigt hat, dass es auch einen Zwei-Torerückstand drehen kann, hatte man nun in Spergau mit Weißenschirmbach einen von der Papierform eher leichteren Gegner vor der Brust. Da Zöschen in Raßnitz doch etwas unverhofft gewonnen hatte, war es über die Woche nicht sehr schwer die Spannung bei den Spielern oben zu halten. Auch die Absage vom TSV Leuna II bei Zöschen nahm man eher gelassen. Den Gästen steht das Wasser Oberkante Unterlippe und es war klar, dass sie vor allem mit Kampf versuchen würden etwas Zählbares einzufahren. Weißenschirmbach stand tief und machte die Räume eng. Spergau machte den Fehler die Außenbahnen zu vernachlässigen und das Spiel durch die Mitte war für die Gäste leicht zu verteidigen. Eine Flanke von Bastian senkte sich an die Querlatte der Gäste, aber eine echte Chance war das nicht. Einen Treffer der Gäste wegen Abseits gab der SR zu Recht nicht. Spergau hatte die Partie im Griff, aber etwas Vernünftiges wollte den Hausherren nicht einfallen. Dazu wurde die Spielweise der Gäste immer härter. Fast mit dem Pausenpfiff schaffte es Wojtasik in den Strafraum und wurde gelegt. Den berechtigten Strafstoß verwandelte Kelemen zur Spergauer Führung. In der Pause wurde den Spielern noch einmal eindringlich die taktische Marschroute vor Augen gehalten. Der verteidigende Gegner musste über außen geknackt werden. In der 56. Minute bekam Spergau erneut Strafstoß und auch der war berechtigt. Diesmal versagte Kelemen. Die Spergauer Überlegenheit nahm zu, die Härte der Gäste auch. In der 64. Minute gelang R. Schütze nach Vorarbeit von Heinzelmann das verdiente 2:0 für Spergau. Nun hatten die Hausherren den Gast am Haken und ließen ihn nicht mehr los. Weißenschirmbach dezimierte sich zudem selbst - Butter flog mit gelb-rot vom Platz. In der 68. Minute zeigte der gute SR erneut auf den Punkt nach Foul an Schütze. Heinzelmann machte es besser und traf zum 3:0, welchem Kelemen nur eine Minute später mit einem klasse Tor aus 20 Metern den 4. Treffer folgen ließ. Spergau wechselte nun durch. TW Krause ersetzte Dreyhaupt und für Kelemen und Schütze kamen Striese und Maciejeski in die Partie. Spergau machte weiter Druck. Nach einer tollen Kombination landete der Abschluss von Heinzelmann wieder am Querbalken. In der 83. Minute gelang den Gästen der Ehrentreffer, was bei den Spergauern noch einmal die Bremsen löste. In der 88. Minute erzielte Heinzelmann per direktem Freistoß den 5. Treffer für Spergau und Süptitz setzte mit einem Traumtor in der 90. aus 18 Metern den Schlusspunkt. Weißenschirmbach war mit dem Ergebnis bestens bedient. Zwei mal Alu, ein verschossener Strafstoß und dazu noch zwei nicht gegebene Elfer - es hätte auch zweistellig ausgehen können. Die selbst erzielten Treffer machten den Nichtantritt der Leunaer etwas erträglicher. Am kommenden WE geht die kurze Reise nach Nempitz - aber Vorsicht, die Kicker von der Autobahn haben in dieser Saison schon für überraschende Ergebnisse gesorgt. Der gesperrte Dunzel ist dann wieder spielberechtigt und auch M. Schütze ist nach seiner Verletzung wieder dabei.