1:0 (34')Tom Heinzelmann per Weitschuss (Ringo Hellwig)
2:0 (88')Tom Heinzelmann (Sven Dunzel)
3:0 (90')Tom Heinzelmann (Eik Bastian)

Gutes Ergebnis - aber kein gutes Spiel

4 mal trat man in den vergangenen Wochen in der Fremde an und kam mit guten bis sehr guten Ergebnissen nach Spergau zurück. Nun sollten auch daheim gegen Steigra drei Punkte auf das Konto kommen. Erneut fehlten Spieler und dazu kam noch das Problem, dass drei Spieler mit 4 gelben Karten vorbelastet sind und man in den nächsten Wochen jeden Spieler braucht. Krause, Maciejeski, R. Schütze und R. Hellwig rückten in die Startformation und Kelemen und der Verletzte Dunzel nahmen auf der Bank Platz. Das Hinspiel war am Ende eine recht deutliche Angelegenheit und die Versuchung, den Gegner zu unterschätzen war da und wenn man das Spiel einiger Spergauer über ihre gesamte Einsatzzeit bewerten soll, kommt man nicht umhin kritisch einzuschätzen, dass der Eine oder Andere dieser Versuchung erlegen ist. Steigra hatte nichts zu verlieren und war bemüht mitzuspielen. Aber im Abschluß, wenn es überhaupt mal dazu kam, waren die Gäste einfach zu harmlos. Spergau dagegen hatte riesige Chancen, welche zum Teil sehr kläglich vergeben wurden. Maciejeski verzog nur denkbar knapp und auch die Kopfballversuche von Ulrich gingen recht knapp am Tor der Gäste vorbei. Die dicksten Möglichkeiten hatte R. Schütze doch er scheiterte an TW Hauser gleich mehrfach. In der 34. Minute erzielte Heinzelmann nach Vorarbeit von Hellwig das überfällige 1:0 für Spergau. Leider gelang es nicht den Vorsprung bis zur Pause auszubauen. Trotz der Führung war man auf Seiten der Gastgeber unzufrieden. Die Chancenverwertung war einfach schlecht. Für den glücklosen R. Schütze kam Kelemen und M. Schütze rückte in den Angriff, auch um das Spiel einfach schneller zu machen. Bastian ging auf die rechte Außenbahn. Es hatte den Anschein, als sollten sich die Umstellungen auswirken, denn der Druck auf die Gäste nahm deutlich zu. Besonders auf den Außenbahnen war nun deutlich mehr Bewegung und es ergaben sich tolle Chancen, besonders für Bastian, welcher ein ganz starkes Spiel bot. Aber immer wieder diese Chancenverwertung. Es machte sich auch auf der Bank Unruhe breit, welche sich zusätzlich auf die Spieler übertrug. Zu oft hatte man allerdings auch in dieser Saison schon erlebt, dass trotz eigener Überlegenheit der Gegner am Ende Punkte entführte. Bei einem Freistoß der Gäste musste TW Krause hell wach sein - der einzige Torschuß der Gäste. Bei einer dicken Chance der Spergauer verletzte sich Hauser an der Hand und musste durch einen Feldspieler ersetzt werden. Dem guten TW der Steigraer gute Besserung. In der 88. Minute wurden die Bemühungen der Gastgeber endlich belohnt. Dunzel mit Freistoß und Heinzelmann traf zum 2:0 für Spergau. In der Nachspielzeit setzte Spergau noch einmal einen Konter, eingeleitet von Bastian. Er schickte Heinzelmann auf die Reise, welcher auf den mitgelaufenen Kelemen hätte ablegen können. Da er den Zeitpunkt aber verpasste, musste er es nun alleine machen und traf zum 3:0 Endstand (nur ein Tor entschuldigt Eigensinn!!). Der Sieg war verdient und das auch in der Höhe. Allerdings hätten es sich die Spergauer auch leichter machen können, bei einer deutlich besseren Chancenverwertung, vor allem in der ersten Halbzeit.
Ostern ist man nun spielfrei und der eine oder andere Spieler braucht die Pause. Dann geht es zum Stadtderby nach Leuna zum TSV, welcher in Blösien etwas unerwartet mit 2:1 gewinnen konnte.