0:2 (73')Tom Heinzelmann
0:3 (75')Renè Schütze (Tom Wojtasik)
0:4 (84')Sven Dunzel

Spergau von äußeren Bedingungen gefordert

Es war schon eine Weile her, dass man in Weißenschirmbach um Punkte spielte. Abgesehen davon, dass man die Bäume als Windschutz abgeholzt hatte und der Platz nun etwa 3 Meter schmaler ist, hat sich nicht viel verändert. Die Gäste waren zeitig da um sich auf den etwas gewöhnungsbedürftigen Platz einzustimmen. Kapitän Rößler hatte die Platzwahl gewonnen und so spielte man zuerst gegen den starken Wind und gegen die Sonne. Spergau musste erneut rotieren, da Maciejeski (krank), Ulrich (verletzt), Bastian (gesperrt) ,Lämmerhirt und Dreyhaupt fehlten. So saßen neben Co M. Hellwig noch Theuerkorn (A-Junioren) und M. Schütze (Rückkehr nach Kreuzbandverletzung) auf der Bank. Spergau hatte es in der ersten Halbzeit schwer. Nicht dass man vom bemühten Gastgeber gefordert worden wäre, nein der Wind und der Platz machten einen vernünftigen Spielaufbau einfach unmöglich. In der 5. Minute musste Kelemen die Führung erzielen, doch sein Schuß ging aus kurzer Entfernung über die Latte. In der 18. Minute war es Heinzelmann, der am langen Pfosten vorbei schoss. Mehr gab es in Halbzeit eins nicht. Vom Gastgeber kam noch weniger und das mit Wind. Einige Spergauer waren zur Pause mit sich und der Gesamtsituation unzufrieden. Die Halbzeitansprache bestand in Aufbauarbeit, wusste man doch um die Schwäche der Gastgeber im letzten Drittel der 90 Minuten. Den Wind nutzen und den Gegner durch Laufarbeit niederzwingen. Schon nach 5 Minuten der erste Erfolg. Ein Freistoß von Dunzel aus 30 Metern konnte nur an die Latte gelenkt werden. Heinzelmann war zur Stelle und es stand 1:0. Spergau setzte sofort nach. Erneut landete ein Freistoß von Dunzel am Querbalken. Danach scheiterte Wojtasik am TW. Ein Schuss von Heinzelmann in der 55. Minute ging am Tor vorbei. In der 67. Minute war es erneut der Spergauer Torjäger, welcher nach Freistoß von Süptitz direkt am Tor vorbei schob. Das zweite Tor war nur eine Frage der Zeit. In der 73. Minute ging Heizelmann auf den TW zu und scheiterte, seine zwei freien Mitspieler übersehend, an diesem. Er setzte aber sofort nach und holte sich das Leder, um mit dem 2:0 eine Vorentscheidung zu erzwingen. Das war gut gemacht, aber er hätte es einfacher haben können. In der 75. Minute erzielte R. Schütze mit einem Schlenzer ins lange Eck das 3:0 für Spergau. Voraus gegangen war ein langer Abschlag von TW Krause auf Wojtasik, welcher auf Schütze quer legte. Die Partie war entschieden. In der 78. Minute erfolgte ein Doppelwechsel bei den Gästen. Für Kircher und R. Schütze kamen Theuerkorn und M. Schütze in die Partie. Beide fügten sich ohne Probleme ein. In der 84. Minute erhöhte Dunzel nach feinem Solo aus der eigenen Hälfte auf 4:0 und durfte danach seinen Platz für M. Hellwig räumen. TW Krause hatte eine ruhige zweite Halbzeit. Nur einen Schuss aufs Tor kurz vor Ende, musste er abwehren. Mit viel Geduld (ähnlich wie in Steigra) nahmen die Gäste verdient die Punkte mit an den Sumpfwald. Nun darf man kommendes WE pausieren, bevor es dann gegen Nempitz geht. Dabei gilt es sich voll zu konzentrieren, denn die Nachbarn von der Autobahn haben es als Einzige geschafft, Blösien, Zöschen und Raßnitz Punkte abzujagen. Mit den noch ausstehenden Spielen haben es die Spergauer selbst in der Hand Platz 2 zu festigen, um sich eine gute Ausgangslage für die Rückrunde zu schaffen .