2:2 (72')SV Braunsbedra III (Eigentor) (Resad Mehovic)
3:3 (120')SV Braunsbedra III per Elfmeter
4:4 (120')SV Braunsbedra III per Elfmeter
4:5 (120')Florian Grönitz per Elfmeter
5:5 (120')SV Braunsbedra III per Elfmeter
6:5 (120')SV Braunsbedra III per Elfmeter

Mit Unterzahl ins Elfmeterschießen gerettet!!!

In der ersten Runde des neu geschaffenen Reservepokals wartete mit dem SV Braunsbedra III ein alter Bekannter auf Spergau. Hat man den Gastgebern doch in der letzten Saison den Aufstieg weggeschnappt. Mit einigen Personalproblemen trat man die Fahrt nach Großkayna an. Mit Precht und Bahovic fehlten zwei Spieler, welche die Erste im Pokal unterstützten und somit nicht einsetzbar waren. Dazu waren Dunzel, Giesemann und Schladebach angeschlagen. Dennoch agierte die Mannschaft von Beginn an mit viel Zug zum Tor. In der 2. Minute spielt Dunzel einen Pass quer in den Strafraum, aber der TW kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball. Der SVB war besonderst bei Standards und Flanken gefährlich eine solche Flanke war es auch die mit einem Kopfball verwertet werden sollte. Aber zum Glück für Spergau landet der Ball an der Latte. In der 8.Minute dann die Führung für Spergau. Schladebach sein Schuss aus 8 Metern springt kurz vor dem TW auf und dieser lenkt in unglücklich zum 0:1 ins Netz. Braunsbedra aber hielt dagegen und kam in der 18. Minute zum Ausgleich. Nach einem unnötigen Ballverlust im Spergauer Mittelfeld, kommt eine Flanke in den Strafraum und Döll ist mit dem Köpf zur Stelle. Auch in der Folge bleiben die Gastgeber gefährlich und TW Bernhardt muss sich mehrmals auszeichnen. So in der 20. Minute als sich ein als Flanke gedachter Ball in Richtung Tor bewegt, klärt er zur Ecke und kurze Zeit später ist er bei einem guten Schuss wieder zur Stelle. Spergaus Offensivbemühungen finden nur selten den Weg in den Braunbedraer Strafraum. Wenn sie aber erfolgreich waren, sofort wurde es gefährlich. Nach 37. Minuten musste Dunzel nach einem Foulspiel verletzt das Feld verlassen. Für ihn kam Degner ins Spiel. Somit hatte man mit Grosch nur noch einen Wechsler, was noch zum Problem werden sollte. In der 40. Minute erzielen die Gastgeber dann die 2:1 Führung, mit dieser wurden auch die Seiten gewechselt. Nach der Pause war es Grönitz der den Ausgleich auf dem Fuß hatte aber leider verspringt ihm der Ball. In der 52. Minute lenkt TW Bernhardt einen Freistoß großartig über die Latte. Schladebach war es dann welcher die nächste Spergauer Chance zum Ausgleich hat. Aber nach Pass von Giesemann auf Grönitz und dessen kluge Eingabe in den Strafraum geht der Schuss vorbei. Dann gelingt doch noch der Ausgleich zum 2:2. In der 72. Minute trifft R. Mehovic von der Strafraumgrenze, dabei hat er Glück das der Ball noch abgefälscht wird und somit unhaltbar ins Braunsbedraer Tor geht. Jetzt bekam das Spiel noch einmal richtig Fahrt. Beide Teams zeigten jetzt, das sie auf Augenhöhen spielen. Zweimal noch hatte Spergau die Möglichkeit die Führung zu erzielen, aber auch TW Berhardt musste noch zweimal retten. Damit blieb es beim 2:2 und man musste in die Verlängerung. In diese ging Spergau mit zwei Mann weniger. Da Schmidt und Giesemann zur Arbeit mussten und man keine Wechselspieler mehr hatte. Somit ging es für Spergau nur noch darum zu versuchen sich irgend wie ins Elfmeterschießen zu retten. Braunsbedra fand nicht die spielerischen Mittel um Ihre Überzahl auszuspielen und den Siegtreffer zu erzielen. Spergau stand in den 30 Minuten sehr tief, aber verteidigte auch geschickt. Dann war Schluss und der Sieger musste im Elfmeterschießen gefunden werden. TW Bernhardt begann das Elfmeterschießen und verwandelte sicher. Danach hielt ergleich den ersten Elfer vom SVB. Auch R. Mehovic traf vom Punkt zum 2:1. Braunsbedra gleicht aus und Degner verschießt. Dann geht der SVB mit 3:2 in Führung. Grönitz erzielt den Ausgleich und Bernhardt hält erneut. Somit kann Kujovic die Entscheidung erzielen, doch leider versagen seine Nerven und er schießt weit drüber. Mit dem letzten Schützen gleicht Braunsbedra zum 3:3 aus. Damit geht es auch hier noch mal in die Verlängerung. Kröhan als 6. Schütze scheitert mit seinem Versuch und der SVB erzielt den 4:3 Siegtreffer. Somit scheitert man schon in der 1. Runde des Krombacher Reservepokals. Das ist aber kein Beinbruch, die Mannschaft hat ein tolles Spiel abgeliefert und eine Super Moral gezeigt und in keiner Situation des Spieles aufgegeben - Und das ist es was am Ende zählt und das Team voran bringt. Somit kann man der nächsten Aufgabe (TSV Leuna II) mit ruhigen Gewissen entgegen sehen. Dankeschön und Respekt für diese Leistung!!!!!