2x Sebastian Sieler, Resad Mehovic, Marco Precht, Mathias Striese, Mirsad Mehovic

1:0 (25')Sebastian Sieler (Mario Siekiera)
2:0 (33')Mirsad Mehovic (Markus Dreyhaupt)
4:1 (61')Mathias Striese (Markus Dreyhaupt)
5:1 (64')Sebastian Sieler (Mathias Striese)
5:2 (75')Einigkeit Tollwitz per Elfmeter

Sicherer Erster Heimsieg in der Rückrunde

Bei herrlichstem Fußballwetter trafen sich neben 45 Fußballfachleuten und einem hoch motivierten SR Körner, die Teams von Einigkeit Tollwitz und der SG Spergau zum Punktspiel am Sumpfwald. Gespielt wurde dieses Mal am Sonntag, da die Gäste um Spielverlegung gebeten hatten. Bei den Gastgebern bis auf Kapitän Giesemann, Degner und Schmidt alle Mann an Bord, und somit konnte das Ziel nur 3 Punkte heißen! Spergau begann recht ordentlich und war zunächst auch die spielbestimmende Mannschaft. Doch wie schon so oft in der Vergangenheit wurde die Überlegenheit nicht in Tore umgemünzt. So blieb der Torerfolg u.a. Wetzel (7.) und Mehovic (11.) noch verwehrt. Es dauerte schließlich bis zur 26. Minute, als Wetzel einen Freistoß von Siekiera mit dem Kopf zum 1:0 verwertete. Aber nur kurz danach hatten die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich. Precht vertändelt vorm eigenen 16er den Ball und der Tollwitzer Angreifer lupft den Ball über TW Bernhardt. Zum Glück stand noch Neumann auf der Linie, welcher mit einer Arschruhe den Ball mit der Brust annahm und dann für seinen bereits geschlagenen TW klärte. Doch nur kurze Zeit später erzielte M. Mehovic nach schönem Zuspiel von Dreyhaupt mit einem Schuss ins lange Eck das 2:0 (32.). Damit war man eigentlich auf dem richtigen Weg, und das Ergebnis ging zu diesem Zeitpunkt auch in Ordnung. Dann zeigte TW Berhardt bei einem Schuss aus kurzer Distanz eine super Reaktion und verhinderte damit den Anschlusstreffer der Tollwitzer. In der 43. Minute stand es dann zum Entsetzen nur noch 2:1. Kujovic stoppte unglücklich einen Ball für den Gegner und der sagt Dankeschön. Fast mit dem Pausenpfiff setzten die Gäste noch Mal nach, aber auch hier war TW Bernhardt mit toller Reaktion zur Stelle und lenkt den Ball über die Latte. Somit ging es mit einer knappen aber verdienten Führung in die Pause. Spergau wollte sofort nach Wiederbeginn die Verhältnisse am Sumpfwald eindeutig klären, doch die Gäste hatten noch etwas dagegen. In der 53. Minute ist es aber dann soweit. Erneut ist es eine Standardaktion welche den Torerfolg bringt. Siekiera spielt ein Freistoß schnell zu Dunzel, dieser wiederum auf R: Mehovic und am Ende verwertet Precht dessen Eingabe zum 3:1. Ein Kopfball der Tollwitzer (55.) brachte keine Gefahr für das Tor der Gastgeber. Mit einem Doppelschlag endschieden jetzt die Gastgeber die Partie zu Ihren Gunsten. Zunächst wird ein Spergauer Freistoß zu kurz abgewehrt, Dreyhaupt reagiert am schnellsten und legt den Ball zu Striese und der macht das 4:1 (60.). Dann setzt sich Striese auf der rechten Seite schön durch und bringt ein Flanke, die Wetzel mit wunderschönem Flugkopfball zum 5:1 (63.) im Netz unterbringt. Somit war die Partie schon endschieden. Dennoch boten sich weiter Möglichkeiten um das Ergebnis höher zu gestallten. Dazu verwerte SR Körner den Gastgebern noch zwei klare Elfmeter, zuerst übersieht er ein Foulspiel an M. Mehovic und dann ignoriert er ein klares Handspiel der Tollwitzer. Dann machte er es aber doch noch besser, als es plötzlich und zur Überraschung aller (auch der Tollwitzer) Elfmeter für die Gäste gab. Nach einem Zweikampf 3 !!! Meter vor dem Spergauer Strafraum verlegt ein "gut platziert" stehender SR Körner den Tatort kurzer Hand in den Strafraum und gibt Elfmeter. Die Gäste lehnen das großzügige Geschenk von SR Körner natürlich nicht ab und erzielen das 2:5 (75.) aus ihrer Sicht. Aber auch nach dem Treffer ließen die Spergauer nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg sicher nach Hause. Jetzt bekamen noch die Wechselspieler Schladebach, Grönitz und Kröhan ihre Einsatzzeit und nach 89. Minuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Dies war das erste Spiel in der Rückrunde, wo die Mannschaft über die ganze Spielzeit überzeugte. Besonders erfreulich ist, dass Dinge aus dem Training jetzt häufiger im Spiel umgesetzt werden. Mit dieser Einstellung wird man mit Sicherheit auch die Auswärtsaufgabe beim Mitaufsteiger BW Farnstädt III am nächsten Sonnabend erfolgreich gestalten.