Sebastian Sieler

30

0:1 (82')Florian Grönitz per Elfmeter (Sebastian Sieler)

Spätes Tor entscheidet Spiel beim Spitzenreiter

Ausgerechnet zum Spiel gegen den Spitzenreiter hatte Spergau personelle Probleme. Insgesamt standen 7 Spieler nicht zur Verfügung und im Vergleich zur Startaufstellung der Vorwoche musste das Team auf vier Positionen umbesetzt werden. Trainer Schreyer ging in das Tor, Wetzel spielte letzten Mann und Bahovic ging hinter die Spitzen. Neumann spielte als 6er, aber mit der Aufgabe den Torjäger Pinkert aus dem Spiel zunehmen und löste diese Aufgabe sehr gut. Im Angriff ersetzte Softic Degner. Unter diesen Voraussetzungen wollte der Aufsteiger wenigstens versuchen einen Punkt aus Weißenschirmbach mitnehmen. Bei sehr widrigen Wetter- und Platzbedingungen sollte dies aber nicht unbedingt leicht werden. Die Gastgeber spielten in der 1. HZ mit dem Wind im Rücken, konnten aber daraus nicht unbedingt Nutzen ziehen. Sie versäumten es, die einfachen Abschlüsse aus der Distanz zu suchen. Lediglich bei Standards zeigen sie wie gefährlich sie sein können. So in der 20. Minute als ein FS knapp am Tor vorbei geht. Spergauer Angriffsbemühungen sind gegen den recht böigen Wind kaum vorhanden. Lediglich mit Einzelaktionen kommt man mal in die Nähe des Tores der Gastgeber. In der 22 Minute kann Neumann im Strafraum gerade noch so klären, nachdem sich der Tabellenführer mit einem Doppelpass in Szene gesetzt hatte. Die gefährlichste Aktion in den ersten 45 Minuten entstand bei einem abgefälschten Schuss der Gastgeber. Wetzel lenkte einen Fernschuss noch gefährlich ab, aber TW Schreyer lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte. Im Großen und Ganzen steht die Abwehr um die Routiniers Wetzel und R. Mehovic bis auf kleiner Unsicherheiten recht gut, und der 0:0 Pausenstand ist verdient. Pünktlich zu Beginn der zweiten 45 Minuten setzte zum böigen Wind auch noch Regen ein. Spergau jetzt mit dem Wind im Rücken, setzte die Gastgeber sofort unter Druck. M. Mehovic, Bahovic und Softic setzten den Abwehrspielern sofort zu, indem sie schon im Aufbauspiel gestört wurden. Aber da zeigten sich erste Schwächen beim Spitzenreiter, der damit nicht zurecht kam und viele Fehler und Ballverluste einbrachte. Spergau witterte jetzt die Chance. Der immer wieder mit aufrückende Giesemann scheiterte mit seinem Schuss aus 30 Metern am TW (52.), der mit Fußabwehr klären konnte. Nur zwei Minuten später verpasst Softic nach Flanke von M. Mehovic mit seinem Kopfball das Tor nur knapp. Spergau jetzt die deutlich spiel bestimmende Mannschaft. Der Tabellenführer kam nur zu sehr vereinzelten Aktionen in Richtung Spergauer Tor, was aber auch durch die beiden Außenverteidiger Giesemann und Kujovic sehr gut abgesichert wurde. In der 62. Minute ist es dann M. Mehovic dessen Schuss von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei geht. Ein Kopfball (66.) vom aufgerückten Wetzel nach Freistoß von R. Mehovic geht leider über das Tor. Spergau wollte jetzt unbedingt den ersten Auswärtssieg und spielte weiter mutig nach vorn. Aber in der 72. Minute kontern die Gastgeber und der aufmerksame Giesemann kann im letzten Moment noch klären. Dann noch ein Schuss von der Strafraumgrenze 2 Minuten später, das war alles was der Tabellenführer zu bieten hatte. In der 82 Minute dann die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung für den Aufsteiger. Einen Eckball von Grönitz verlängert Wetzel mit dem Kopf, ein Spieler will klären, aber dabei springt ihm der Ball an die Hand. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Bahr (BW Günthersdorf) zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und auch von den Gastgebern gab es keine Proteste. Grönitz legte sich den Ball zurecht, und verwandelt sicher zum 0:1. Nun hieß es für Spergau nur noch das Ergebnis über die Zeit zubringen. Mit Grosch wurde noch ein frischer Spieler gebracht, dies sollte aber eher zum runterlaufen der Uhr dienen. Dann war Schluss in Weißenschirmbach, und der Jubel war groß. Mit einer erneut guten Mannschaftsleistung war der Sieg am Ende doch verdient. Somit ist man auch im 5. Saisonspiel ungeschlagen und Saison übergreifend bei 10 Spielen ohne Niederlage angelangt.