Fortuna Steigra   SG Spergau II
Fortuna Steigra 0 : 0 SG Spergau II
(0 : 0)

Leistungsgerechte Punkteteilung im ersten Auswärtsspiel

Zum ersten Auswärtsspiel reiste die SG zur Fortuna nach Steigra. Bis auf Precht, Degner, Schladebach und Schmidt war das Team vollzählig. Dazu kam Grimm von der 1. Mannschaft. Auf dem sehr unebenen und harten Platz konnte sich nur schlecht ein Fußballspiel entwickeln. Steigra versuchte hauptsächlich mit langen Bällen zu Möglichkeiten zu kommen. Eine erste Möglichkeit (5.) der Gastgeber klärt TW Bernhardt im Nachfassen. Spergau brauchte lange um mit den schlechten Platzverhältnissen zurecht zukommen. Ein Freistoß von Siekiera (14.) brachte das erste Mal Gefahr für die Gastgeber. Die Steigraer waren es aber die die besseren Chancen zur Führung hatten. So ging ein Schuss in der 27. Minute knapp am Tor vorbei. Nachdem Kujovic beim Versuch zu klären über den Ball tritt, klärt Wetzel in allerletzter Sekunde. Nach 22. Minuten kommt für den verletzten Siekiera Neumann zu seinem ersten Einsatz in der neuen Saison. Kurz vor der Pause dann die größte Möglichkeit für Steigra. Wetzel versucht einen Ball im eigenen Strafraum zu klären, daraus wird ein Querpass zum Steigraer Angreifer. Doppelpass und beste Schussposition aus 5 Metern. Zum Glück für Spergau helfen die Platzverhältnisse mit und der Ball kommt nicht platziert genug. Spergau hatte lediglich noch eine weitere Möglichkeit, als ein verdeckter Schuss (31.) von Grönitz vom TW zur Ecke geklärt wird. Somit wurden mit dem 0:0 die Seiten getauscht. Dunzel hatte kurz nach der Pause die größte Möglichkeit zur Führung für Spergau auf dem Fuß. Nach schönem Pass von M. Mehovic stand er völlig frei vor dem Steigraer Gehäuse, spielt den Ball aber in die Arme des Keepers. Dann war wieder Steigra an der Reihe, nach einem Eckball kommen sie per Kopf zum Abschluss, aber keine größere Gefahr. Zu diesem Zeitpunkt merkte man dem Spielverlauf schon an, das es nur eine Einzelaktion oder ein Standard sein wird der hier zum Torerfolg führen könnte. Grönitz versuchte sich mit einem Fernschuss, aber leider geht auch dieser über das Tor. Dann war es M. Mehovic (70.)der am TW der Gastgeber scheitert. Giesemann schlägt den Ball aus der eigenen Hälfte zu Mehovic, dieser geht im 1 zu 1 in den 16er, aber scheitert bei seinem Abschluss. Dann prüfte Kujovic seinen TW Bernhardt, beim Versuch zu klären, trifft er den Ball nicht richtig und dieser geht sehr platzieren in Richtung Spergauer Tor. Aber der TW ist zur Stelle und kann den Schuss gerade noch zur Ecke lenken. Nur eine Minute später (75.), bekommt Steigra einen Freistoß in aussichtsreicher Position, doch erneut ist es der Spergauer TW der den Ball im Nachfassen hat. Die Gäste versuchten jetzt denn Punkt festzuhalten. Am Ende stand auf beiden Seiten die Null. Spergau kann mit diesem einen Punkt leben und es als Erfolg bewerten ,das man nach 6 Gegentoren in zwei Spielen zuvor, heute zu Null gespielt hat. In der nächsten Woche kommen die sieglosen Müchelner nach Spergau, und auch hier sollte die Null stehen, zumindest bei SR Mücheln...!