SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 3 : 0 SC Obhausen 1929
(2 : 0)

3 Punkte ohne Probleme

Zum letzten Punktspiel im Jahre 2012 hatten die Spergauer den SC Obhausen zu Gast . Spergau mußte ja , wie der gesamte Kreis am vergangenen WE pausieren . Obhausen dagegen holte seine Partie gegen Beuna II nach . Die Gäste sind in dieser Saison schon eine Nummer für sich . Zu hause noch ungeschlagen , könnte man sich die langen Anfahrten zu den Gastspielen sparen . Null Punkte in der Fremde und nur Teutschenthal steht in der Wertung noch schlechter da . Mit nur einer Veränderung zum Spiel in Blösien zählte für Spergau nur ein Sieg . Das Team begann sehr konzentriert und druckvoll und so ergaben sich Chancen , welche schon in der ersten Halbzeit für 3 Siege reichen müssen . R . Schütze traf bereits nach 4 Minuten nur den Pfosten . In der 8 . Minute gelang Capitano Hausius das schon zu dieser Zeit hoch verdiente 1 : 0 im Anschluß an einen Eckball . Danach ging es fast nur in Richtung TW Behnke , welcher im Verlauf der Partie noch zum besten Spieler werden sollte . Kelemen und Theile scheiterten gleich mehrfach aus bester Position . Obhausen verteidigte vielbeinig und tat nach vorn nicht viel . Durch die Mitte ging fast nichts und nur über Außen sorgten die Spergauer für Gefahr . In der 43 . Minute ging Striese den Weg zur Grundlinie und R . Schütze verwertete dessen genaue Flanke per Kopf zum 2 : 0 . Damit ging es auch in die Pause . Gespielt hatte der Gastgeber fast perfekt , nur die Torausbeute stimmte noch nicht . Nach der Pause ging es weiter in Richtung Tor der Gäste und in der 50 . Minute setzte sich R . Schütze bis zur Grundlinie durch . Seinen Paß durch den Fünfmeterraum drückte Striese zum hochverdienten 3 : 0 über die Linie . Die Partie war entschieden , denn einzig Schade bei den Gästen versuchte sich als Einzelkämpfer gegen die starke Spergauer Abwehr . Nach einer Stunde kam für R . Schütze sein Sturmpartner Wojtasik ins Spiel . Spergau drückend überlegen , selbst die Abwehrspieler bauten sich in die Offensive mit ein . Ein toller Schuß von Hellwig ging nur um Zentimeter am Winkel vorbei . Nach 73 Minuten beendete Striese seine letzte Partie für die SG Spergau unter dem Beifall seiner Mitspieler . Er wird in Zukunft in Ingolstadt seine Stiefel schnüren . Für ihn kam Rida in die Partie , ebenso wie Podvorica für Theile . Wie schon gesagt , wurde Gäste TW Behnke nun von den Spergauern förmlich berühmt geschossen . Man überbot sich im Auslassen bester Chancen . Höhepunkt sicher ein Knaller von Podvorica . Es sah fast aus wie im Training aber der Ball wollte nicht mehr über die Linie . Die Gäste waren mit dem Ergebnis sicher am Ende zufrieden und für Spergau lief es ja an diesem Tag auch nicht so schlecht , hatte doch der Tabellenführer Günthersdorf wie erhofft in Zöschen Punkte gelassen . Geht man davon aus , daß der Aufstiegsaspirant noch 3 Punkte am " grünen Tisch " erhalten wird , so ist der Rückstand zur Halbserie mit 4 Punkten durchaus überschaubar . Nun folgt auch für Spergau erst einmal die Hallensaison , wo es vor allem darum geht die Physis auf einem erträglichen Level zu halten und frei von Verletzungen zu bleiben . Als positives Fazit für beide Spergauer Teams steht nach der Hinrunde die Tatsache , daß noch alle Chancen für beide in Takt sind .