SV Teutschenthal   SG Spergau
SV Teutschenthal 0 : 5 SG Spergau
(0 : 4)

Pflichtsieg - nicht weniger , aber auch nicht mehr

Beim Schlußlicht der Kreisliga landeten die Spergauer den erwarteten Pflichtsieg . Die Gastgeber aus Teutschenthal hatten in der Vorwoche in Großgräfendorf eine rekordverdächtige Niederlage kassiert , allerdings mit nur 8 Spielern , was das Ergebnis schon in einem anderen Licht erscheinen läßt . Trotzdem nahmen die Spergauer Verantwortlichen die Aufgabe sehr ernst , was man auch von den Spielern erwartet hatte . Allerdings konnte man sich zumindest bei einigen Akteuren nicht sicher sein ob die Botschaft , gegen den spielerisch schwachen Gegner einmal den Ball laufen zu lassen angekommen war . Spergau hatte einige Umstellungen im Vergleich zur Vorwoche vorgenommen . Hellwig und Rößler angeschlagen wurden geschont und für Krause hütete Dreyhaupt den Spergauer Kasten . Es wurde die erwartet einseitige Partie . Teutschenthal , welches vor der Saison Abgänge in zweistelliger Größe zu verkraften hatte , versuchte fußballerische Defizite mit Disziplin und Einsatz zu kompensieren , wobei man den Gastgebern absolute Fairnes bescheinigen muß , was auch ein Blick auf die Fairplaytabelle beweist . Dazu haben sie mit TW Barucha einen erfahrenen und wirklich guten Mann zwischen den Pfosten was die Spergauer in der Partie mehrfach erkennen mußten . Spergau hatte gleich richtig gute Chancen , nutzte diese aber nicht . Rida setzte in der 7 . Minute einen Schuß an den Pfosten . In der 11 . Minute staubte Striese zum 1 : 0 ab , nachdem zwei Spergauer aus kurzer Distanz am TW scheiterten . In der 14 . Minute erhöhte Rida auf 2 : 0 . Weitere Chancen ergaben sich reihenweise , wurden aber kläglich und meist völlig überhastet vergeben . Das Spiel über die Läufer rechts und links fand kaum statt und durch die Mitte wurden die Bälle meist stümperhaft verloren . In der 28 . Minute hatte R . Schütze Pech , als er auch nur den Pfosten traf . 10 Minuten später entschied M . Schütze mit dem 3 : 0 schon fast diese Partie . Über die Stationen Maciejeski , Kelemen zum Torschützen ging es mal schnell und damit auch erfolgreich . In der 43 . Minute erzielte Rida seinen zweiten Treffer zum 4 : 0 Pausenstand . Vom Gastgeber kam in der ersten Hälfte praktisch nichts . In der Kabine noch einmal der eindringliche Appell Ball und Gegner laufen zu lassen und mehr Wert auf das Spiel zu legen , aber der Gastgeber schaffte es die Spergauer auf sein Niveau zu ziehen , so daß der zweite Durchgang einfach nur grausam war . In der 48 . Minute hatte Teutschenthal seine einzige richtig gute Chance , aber TW Dreyhaupt behielt im 1 gegen 1 die Nerven und klärte klasse . Überhaupt muß man der Abwehr , wo Grimm den verletzten Hellwig sehr gut vertrat eine tadellose Leistung bescheinigen , auch im Spiel nach vorn . Leider überboten sich die Spergauer Offensivkräfte im Auslassen bester Chancen gegenseitig . Für Theile kam Torjäger Podvorica , welcher es an diesem Tag auch nicht besser machte . In der 70 . Minute erzielte Kelemen , welcher auch recht blaß blieb das 5 : 0 . Mehr brachten die Gäste nicht zustande . Den Teutschenthalern muß man Respekt zollen , aber für diese Liga wird es sicher nicht reichen . Spergau hatte keine Bäume ausgerissen und wird sich in der kommenden Woche gegen Zöschen deutlich steigern müssen .