SG Spergau   SV 1916 Beuna II
SG Spergau 3 : 3 SV 1916 Beuna II
(3 : 0)

Zwei unterschiedliche Gesichter

Was für ein Spiel ? In einer Partie , welche auch gut und gerne 5 : 5 oder 8 : 8 hätte ausgehen können , zeigten beide Teams an diesem Tag zwei unterschiedliche Gesichter , wobei die Gäste aus Beuna in Halbzeit Zwei einen 0 : 3 Rückstand aufholten , so daß man auf Spergauer Seite doch von einem unnötigen Punktverlust sprechen muß . Beuna begann sehr druckvoll und hätte in der 7 . Minute in Führung gehen müssen , aber TW Krause klärte und Hausius rettete beim Nachschuß auf der Linie . Spergau fand nur langsam ins Spiel und ging , etwas überaschend in der 17 . Minute durch Podvorica in Führung . Die Vorarbeit kam von Striese . Der Schock war den Gästen anzumerken und Spergau versuchte nachzusetzen aber Vieles blieb Stückwerk . Immer wieder kam es zu Ballverlusten aus denen sich schnelle Konter der Gäste ergaben . Doch TW Krause hatte einen guten Tag erwischt und spielte fehlerfrei . In der 36 . Minute gelang es Rida endlich einmal den Ball auf den startenden M . Schütze durchzustecken und der schaffte das 2 : 0 für Spergau . Und weiter ging es mit Chancen auf beiden Seiten . In der 45 . Minute bekam Spergau einen Freistoß aus dem Halbfeld zu gesprochen , welcher von Bastian in den Strafraum geschlagen wurde , genau zum starken Podvorica und der Stürmer tanzte den TW der Gäste aus um ins leere Tor zum 3 : 0 einzuschieben . Ein klasse Treffer ! Die Gäste waren konsterniert , hatten sie doch nicht mehr , aber zumindest die klareren Chancen und lagen 0 : 3 hinten . Aber wie das so oft im Fußball ist , es gleicht sich alles wieder aus , nur so schnell hätte es für die Spergauer nicht sein dürfen . In der 55 . Minute bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen , welchen hätte Spergau nach Foul an R . Schütze bekommen müssen . Die Flanke wurde im Strafraum noch mal verlängert , ein Spergauer traf den Ball nicht und es stand 3 : 1 . Nun kam Beuna auf und wollte den Anschluß . Für Spergau ergaben sich Kontermöglichkeiten vom Allerfeinsten , doch wie damit umgegangen wurde war haarsträubend . Dazu kam , daß Podvorica eine klare Möglichkeit für seinen dritten Treffer abgepfiffen wurde wegen Abseits . Beide Teams wechselten und die letzten 10 Minuten sollten die Entscheidenden werden . Beuna machte enorm viel Druck , hatte Pech bei einem Schuß an den Querbalken und kam in der 88 . Minute zum völlig verdienten Anschlußtreffer . Eine Flanke von der Spergauer linken Seite wurde aus 5 Metern eingeköpft . Zehn Minuten davor mußte R . Hellwig verletzt vom Platz und die nötige Umstellung , vor allem im Mittelfeld tat dem Gastgeber nicht gut . Was Spergau nun vollbrachte gesteht man bestenfals unerfahrenen Junioren zu . Der SR hatte 3 Minuten Nachspielzeit angezeigt von den nur noch Eine lief . Statt nun den Ball zu halten und zu sichern , versuchte der Gastgeber tatsächlich den 4 . Treffer zu erzielen und das ging gründlich in die Hose . Beuna konnte leicht den Ball erobern und brachte ihn hoch in den Strafraum , wo ein Spergauer per Kopf zu klären versuchte , allerdings genau vor die Füße eines Beunaers . Gegen dessen straffen Schuß war TW Krause machtlos . Beuna feierte zu Recht den Ausgleich wie einen Sieg und Spergau haderte ob der gefühlten Niederlage . Nun muß man am kommenden Samstag nach Teutschental . Sicher ist dort ein Sieg Pflicht , auch wenn sich die Gerüchte über einen möglichen Rückzug noch im Laufe der Saison von Seiten der Teutschentaler mehren .