0:2 (37')SV Braunsbedra III
0:3 (42')SV Braunsbedra III
1:3 (78')Florian Grönitz per Elfmeter (Mario Siekiera)

Vom Gegner vorgeführt - verdiente Heimniederlage

Bei schönem Fußballwetter hatte die 2. Mannschaft den Aufsteiger SV Braunsbedra III zu Gast. Spergau mit einer sehr guten Startaufstellung wollte den 5. Saisonsieg in Folge, doch schon nach den ersten 5 Minuten war klar, dass es nicht einfach werden würde. Braunsbedra erarbeitete sich gute Chancen, sie blieben aber zunächst erfolglos. In der 10. Minute bekam Braunsbedra einen Freistoß. Spergau bekam den hereingegeben Ball nicht aus dem Strafraum und ein Braunsbedraer Spieler schob den Ball ins Tor zur Führung. Nach 20 Minuten hatte Spergau die erste Ecke. Siekiera bekam den Ball und schoss ihn knapp am Tor vorbei. Kurz darauf scheiterte Grönitz mit einem straffen Schuss an der Latte. Braunsbedra war aber weiter spielbestimmend und hatte mehr Ballbesitz. So hatten sie gute Chancen ihre Führung auszubauen, doch scheiterten sie oftmals an dem gut haltenden Spergauer TW. Aufregung im gegnerischen Strafraum in der 35. Minute, nachdem Mehovic vom Braunsbedraer TW unsportlich zum Fallen gebracht wurde, aber der Schiedsrichter gab den Strafstoß nicht. In der 37. Minute konnte Braunsbedra die Führung ausbauen. Nach einem weit geworfenen Einwurf in Richtung Strafraum und wieder Unstimmigkeiten in der Abwehr bedankte sich Braunsbedra mit dem 2. Tor. Spergau versuchte wieder ran zu kommen. So hatte Mehovic in der 40. Minute die Chance im Strafraum auf die gut stehenden Spieler Siekiera oder Giesemann abzuspielen aber er versuchte es alleine und verlor den Ball. Siekiera macht kurz vor dem Halbzeitpfiff ein unnötiges Foul an der Mittellinie und Braunsbedra bekam einen Freistoß. Den Freistoß brachte Braunsbedra Richtung Strafraum. Der Ball wurde per Kopf verlängert und der Braunsbedraer Stürmer versenkte ihn zum 0:3. In der Halbzeit musste Spergau verletzungsbedingt wechseln und Dietzold kam für Degner. Braunsbedra stellte sich nun hinten rein und setzte auf schnelle Konter. Dietzold hatte Glück, dass er nur gelb sah, als er einen Konter mit einem groben Foul stoppte. Auch in der Braunsbedraer Mannschaft gab es in der Abwehr Unstimmigkeiten, die aber in der 55. und 60. Minute nicht von Giesemann zum Anschlusstreffer genutzt werden konnten. Braunsbedra kontrollierte das Spiel weiterhin und spielte die Zeit locker runter. In der 78. Minute zeigte Braunsbedra nochmals Schwächen in der Abwehr, indem Siekiera nur unsportlich im Strafraum vom Ball getrennt werden konnte. Grönitz verwandelte den Elfmeter sicher. Drei Minuten später bekam Spergau einen Freistoß aus einer guten Position, doch Giesemann schoss den Ball sehr weit über das gegnerische Tor. Die letzte Chance für Spergau hatte Zink, doch sein Fernschuss ging knapp am Tor vorbei. Braunsbedra hatte in der letzten Minute die Möglichkeit mit einem Konter auf 1:4 zu erhöhen, doch der Schuss ging ebenfalls am Tor vorbei. Am Ende hat Braunsbedra verdient gewonnen, unter anderem durch eine starke erste Halbzeit. Spergau war bis weit in die 2. Halbzeit zu uneffektiv und hat zu Recht verloren.

Quelle: J. Schmidt