SG Spergau   Union Hohenweiden
SG Spergau 5 : 0 Union Hohenweiden
(1 : 0)

Mit schönen Toren zum deutlichen Sieg

Nach der zumindest über 60 Minuten überzeugenden Vorstellung gegen den FC Nempitz hatten die Spergauer mit der HuSG Hohenweiden ein völlig unbekanntes Team zu Gast , sieht man einmal von Fips Neumann ab welcher auch schon für die SG auf Torejagd gegangen ist . Die Partie wurde vom gut leitenden SR Dreißigacker fünf Minuten später angepfiffen , eine Aktion des KfV , um auf die letzten Vorkommnisse mit tätlichen Angriffen auf SR hinzuweisen . Von Beginn an machte Spergau deutlich wohin die drei Punkte zugehen haben . In der 9 . Minute die erste Torchance durch Wojtasik , doch der sehr gute , erst 17 jährige TW der Gäste hielt . In der 15 . Minute scheiterte R . Hellwig aus der Distanz . In der 20 . Minute ging ein Drehschuß von Hausius nur kapp vorbei . In der 27 . Minute klärte der TW erst gegen Podvorica und beim Nachschuß gegen Hausius . Die Gäste verteidigten mit Haken und Ösen , hatten aber in der Offensive fast nichts zu bieten . In der 41 . Minute gelang dem aufgerückten Wetzel mit einem Kraftakt das hochverdiente und erlösende 1 : 0 nach Vorarbeit von M . Schütze . Die Gäste hatten bis zum Pausenpfiff nur eine Torchance , als ein Spergauer einen hohen Ball in den Strafraum nur knapp am eigenen Tor vorbei köpfte . Die zweite Hälfte wurde dann vollständig einseitig und die nicht gerade verwöhnten Spergauer Zuschauer sahen eine Partie, die eher an ein Trainingsspiel erinnerte und zu sehr schönen Treffern führte . In der 53 . Minute erzielte Wojtasik mit einem Lupfer von der Strafraumgrenze das 2 : 0 und nur eine Minute später scheiterte er am TW . In der 59 . Minute vergab M . Schütze völlig frei vor dem TW und eine Minute danach ging ein Schuß von Hellwig knapp vorbei . Spergau war drückend überlegen da die Gäste kaum für Entlastung sorgen konnten . Fips Neumann wurde von Bastian gut abgedeckt . In der 62 . Minute machte M . Schütze mit dem 3 : 0 den Sack endgültig zu . Theile kam nun für Podvorica und hatte sofort eine dicke Chance , doch sein Schuß ging am Tor vorbei . Nur zwei Minuten später traf Hausius , technisch gekonnt mit der Hacke nur den Pfosten . Auf Spergauer Seite nahm man Mehovic vom Feld , nachdem er am Boden liegend genau vor den Spergauer Zuschauern absichtlich getreten wurde . Eine klare Tätlichkeit . Der SR konnte dies nicht sehen , da es in seinem Rücken geschah - aber genau dies sind die Szenen mit welche deutlich unterlegene Team provozieren bis hin zum Spielabbruch . Die Spergauer reagierten besonnen und antworteten mit Toren . In der 82 . Minute scheiterte der eingewechselte Maciejeski erst am TW , nutzte aber den Abpraller mit einem klasse Heber zum 4 : 0 . In der 83 . Minute belohnte sich Hausius selbst mit einem tollen Schuß aus gut 20 Metern von halb rechts in den linken Winkel zum 5 : 0 Endstand , mit welchem die Gäste noch bestens bedient waren . Spergau war über die 90 Minuten überlegen , kombinierte zum Teil ganz stark und gestattete den Gästen keine eigenen Torchancen . R . Schütze organisierte die Abwehr und das Mittelfeld sehr gut und so hatte TW Krause in der zweiten Hälfte nur mit der einsetzenden Kälte zu kämpfen . Sechs Punkte und 10 : 2 Tore aus den letzten beiden Spielen - warum muß man sich erst selbst in Bedrängnis bringen um sein wahres Können abzurufen . Nun ist leider erst einmal Spielpause bevor es nach Leuna zur TSV Reserve geht . Möglich , daß man dort auf dem kleinen Kunstrasen spielen muß , was aber den Technikern und Kunstschützen in den Spergauer Reihen entgegen kommen dürfte .