FC Nempitz   SG Spergau
FC Nempitz 2 : 1 SG Spergau
(1 : 0)

Unglückliche Niederlage

Dank eines starken TW Kampfhenkel und einem nicht immer unparteiischen SR aus Bad Dürrenberg holten sich die Nempitzer drei für sie wichtige Zähler im Abstiegskampf . Spergau war über die 90 Minuten überlegen , erspielte sich Chancen die für drei Spiele gereicht hätten . Dazu hätte es in der 9 . Minute Strafstoß für Spergau geben müssen als Kircher ohne Chance auf den Ball von den Beinen geholt wurde . Nempitz schoß in der ersten Halbzeit einmal auf das Spergauer Tor und der war drinn . Die Möglichkeit zu spielen und zu kombinieren war für einige Spergauer zu verlockend und so fing man sich in der 28 . Minute einen Konter durch Beck ein . Alles was von den Gästen auf das Tor der Nempitzer kam wurde von TW Kampfhenkel und Libero Schmidt geklärt oder von den Spergauern kläglich vergeben . Auch ein Foul an Wetzel im Strafraum wurde vom SR nicht bestraft . Die zweite Halbzeit verlief nicht anders . Spergau rannte an , die Außenverteidiger machten mehr Druck , Chancen gab es genug , Nempitz verteidigte mit Mann und Maus das wertvolle Ergebnis . Eine klare Tätlichkeit an Kircher im Strafraum der Gastgeber ahndete der SR nicht . Strafstoß und rote Karte wäre die richtige Entscheidung gewesen . Für den glücklosen Wetzel und für Mehovic kamen Striese und Softic in die Partie , welche vom SR in der 84 . Minute entgültig entschieden wurde . Schumacher nahm den Ball mit der Hand mit , der SR nahm die Pfeife in den Mund , denn er hatte es wohl gesehen , die Gäste erwarteten den Pfiff doch der SR gab den Treffer . Da halfen auch alle berechtigten Proteste nichts . In der 89 . Minute verkürzte Theile per Kopfballtor auf 1 : 2 was dann auch das Endergebnis war . Nempitz jubelte über die drei Punkte und gekämpft hatten sie ja auch wie es sich im Abstiegskampf gehört . Spergau haderte mit dem SR aber auch mit seiner eigenen Chancenverwertung . Nun geht es nach Hohenweiden und der Kantersieg gegen Farnstädt und der Punktgewinn in Günthersdorf müssen Warnung sein .