SG Spergau   SV BW Günthersdorf
SG Spergau 2 : 2 SV BW Günthersdorf
(1 : 2)

Remis beim Spitzenspiel

Nach der guten Leistung in der Vorwoche in Farnstädt , kam nun der Tabellenzweite nach Spergau . Günthersdorf , mit größeren Zielen in die Saison gestartet , hatte diese genauso verfehlt wie die Gastgeber , nur hatten sie noch die rechnerische Chance auf Platz Eins . Bastian war nach Verletzung und Sperre wieder mit dabei , ebenso wie Softic und Grimm . Hellwig kam erst später von der Arbeit und Wojtasik saß Grippe geschwächt nur auf der Bank . Es sollte eine unterhaltsame Partie werden , bei der die Zuschauer auf beiden Seiten auf ihre Kosten kamen . Die Erste Halbzeit gehörte eindeutig den Gästen . Von Beginn an machten sie ordentlich Druck und waren in ihrer Spielweise recht flexibel . Lange Bälle aus der Viererkette auf die schnellen Spieler oder auch das Spiel durchs Mittelfeld über den wendigen Jacob Fischer machten den Gastgebern das Leben schwer . Trotzdem ging Spergau aus dem Nichts durch M . Schütze in der 15 . Minute in Führung . Ein langer , genauer Ball von R . Schütze und der Torschütze lupfte die Kugel am herauseilenden TW vorbei ins Netz . Günthersdorf drückte jedoch konzentriert weiter . In der 16 . Minute rettete Rößler auf der Linie und in der 17 . Minute lenkte TW Krause einen durch den Wind recht ekeligen Ball mit den Fingerspitzen an die Latte . Der Spergauer Schlußmann hatte weitere brenzliche Situationen zu überstehen und konnte mit guter Reaktion einen Ball gerade so auf der Linie festhalten . In der 34 . Minute standen bei einer Flanke in den Strafraum gleich zwei Gäste frei und Graul erzielte den hochverdienten Ausgleich . Günthersdorf wollte mehr und ging in der 42 . Minute durch Berger in Führung . Schneider bediente den Torschützen mit einem sehenswerten Fallrückzieher . In der Spergauer Kabine war man sich einig , daß es so nicht weiter gehen konnte . Die Zuordnung stimmte weder im Mittelfeld noch in der Abwehr . In der 50 . Minute wechselte Spergau für Softic und Grimm mit Hellwig und Theile mehr Offensive ein . Nun wurde es eine völlig andere Partie . Jetzt waren es die Gastgeber , die jeden Ball abfingen und sofort ging es Richtung Gästestrafraum . Chancen , welche in der ersten Hälfte von Spergau nicht zu sehen waren , ergaben sich nun zwangsläufig . R . Schütze und Hausius hatten die Positionen getauscht und Letzterer kurbelte , ebenso wie seine Mitspieler in der Abwehr Rößler , Hellwig und Bastian die Spergauer Offensive an . In der 70 . Minute erzielte M . Schütze nach Vorarbeit von R . Schütze den verdienten Ausgleich . In der 75 . Minute dann die einzige echte Torchanc für die Gäste bei einem Freistoß , doch TW Krause war hellwach und holte das Leder sicher aus dem Winkel . Spergau wollte jetzt doch mehr , aber gute Einschußmöglichkeiten wurde sowohl von M . Schütze , als auch von Kircher nicht genutzt . Für Theile , welcher schon 90 Minuten in der Zweiten gespielt hatte kam für die letzten Minuten noch einmal Wojtasik , auch ein kleiner Dank , daß er sich trotz Erkältung zur Verfügung gestellt hatte . Er hatte dann auch noch zwei Möglichkeiten aber es blieb letzlich beim gerechten 2 : 2 , in einem gutem Kreisligaspiel . Nun ist am kommenden Samstag Spielpause bevor es zu dem stark abstiegsgefährdeten FC Nempitz geht . Dort wird auf dem kleinen Platz eine Erfolg versprechende Taktik gefragt sein - wie in den letzten Jahren .