Farnstädt II   SG Spergau
Farnstädt II 2 : 2 SG Spergau
(1 : 0)

Remis beim Tabellenführer erkämpft

Nach der Niederlage im Nachholespiel in Kötzschau kam es nun zum Spitzenspiel in Farnstädt . Die äußeren Bedingungen waren wie immer sehr gut und auch das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite . Leider sah es vom Spielermaterial her nicht ganz so gut aus . Bastian , Softic , Wetzel und Müller fehlten und trotzdem wollten die Gäste punkten . Farnstädt hatte in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel . Die erfahrenen Spieler ließen den Ball und damit auch die Gäste laufen . Dazu kam vor allem von den Abwehrspielern der Gäste eine hohe Zahl von Abspiel - und Annahmefehlern was zu einer optischen Überlegenheit des Gastgebers führte . So war die Führung der Farnstädter die logische Konsequenz . R . Schütze ging in der 20 . Minute sehr ungeschickt in den Zweikampf mit Schmidt , welcher den leichten Körperkontakt dankend annahm . Poppe traf vom Punkt mit hartem Schuß gegen TW Krause welcher die richtige Ecke geahnt hatte . Nun wurden auch die Gäste aktiver und genauer im Spiel nach vorn . In der 33 . Minute mußte der Ausgleich fallen . Nach schönem Spiel über die linke Seite kam der Ball zu Wojtasik , welcher völlig frei vor dem leeren Tor stand und die Kugel Richtung Selbiges schob . Unglaublich , aber ein Spieler aus Farnstädt kratzte das Leder von der Linie . Fast im Gegenzug mußte Krause aus 10 Metern das 2 : 0 verhindern . Aber die vergebene Chance von Wojtasik gab den Gästen Auftrieb . Bis zur Pause war man nun das bessere Team . Hier war noch nichts entschieden . Spergau spielte in der zweiten Halbzeit weiter etwas druckvoller . In der 52 . Minute wurde ein Freistoß von Wojtasik vor der Linie aufgehalten und nur drei Minuten später ein Schuß von Hausius . Bei beiden Aktionen roch es nach Handspiel . Die Zweikämpfe wurden härter und verbissener geführt . In der 60 . Minute ein weiterer Rückschlag für die Gäste , denn Hellwig , der nach schwachem Beginn deutlich besser wurde knickte nach einem Rempler von Schmidt um und mußte raus . Spergau nutzte diesen eigenen Nachteil ganz schnell aus und nach Ablage von M . Schütze erzielte Wojtasik in Unterzahl den Ausgleich . Für Hellwig kam Grimm ins Spiel und nur 5 Minuten später nutzte Schmidt ein Abstimmungsproblem in der Abwehr zur erneuten Führung für Farnstädt . Die Gäste zeigten sich wenig geschockt aber das Spiel wurde noch härter . Viele Fouls und eine Tätlichkeit durch den Gastgeber waren Ausdruck des harten Kampfes . Leider zeigte der SR , wie schon in der Vorwoche sein Kollege wenig Konsequenz , denn Schmidt und vor allem Franke durften froh sein ihre Auswechslung noch zu erleben . Spergau machte auf und war nun anfällig für Konter . Einen solchen konnten Grimm und TW Krause mit letztem Einsatz klären . Für die letzten 20 Minuten kam Striese für Maciejeski ins Spiel und Spergau spielte nun faktisch mit drei Stürmern . Farnstädt versuchte sich mit Bällen aus der zweiten Reihe die nicht ungefährlich waren . Wojtasik mit hartem Schuß aus spitzem Winkel prüfte den TW der Gastgeber . In der 90 . Minute belohnten sich die Gäste doch noch mit dem verdienten Ausgleich . Striese , der sich sehr gut ins Team eingefügt hatte steckte sauber durch auf Theile und der zog aufs kurze Eck ab . Bis zum Abpfiff kam von beiden Seiten nicht mehr viel und so endete das Spitzenspiel 2 : 2 , völlig gerecht . Spielerisch zeigte sich der Tabellenführer reifer aber Spergau hielt mit Kampf dagegen und fand so auch ins Spiel . Da Günthersdorf die Steilvorlage der Spergauer nicht nutzen konnte und in Nempitz nicht gewann , kann man wohl den Farnstädtern zum Aufstieg gratulieren . Für Spergau gilt es nun über die Woche alle Spieler wieder fit zu bekommen , denn gegen Günthersorf folgt das nächste Spitzenspiel .