SG Spergau   SV Meuschau
SG Spergau 2 : 0 SV Meuschau
(1 : 0)

Gelungene Revanche gegen Meuschau

Der Fußballgott wollte es so , daß an diesem Spieltag die vier Spitzenteams der Liga unter sich blieben . Spergau hatte den SV Meuschau zu Gast , welcher in Farnstädt nur knapp unterlag und eine Woche später Günthersdorf aus den letzten Aufstiegsträumen gerissen hatte . Spergau begann sehr konzentriert und druckvoll . Schon nach 4 Minuten ging der Gastgeber in Führung . Wojtasik , welcher in der ersten Halbzeit so stark wie lange nicht spielte setzte seinen Gegner unter Druck und erkämpfte sich den Ball . Seine Ablage erlief Wetzel , welcher dann im Strafraum getroffen wurde . Der SR zeigte sofort auf den Punkt und R . Schütze vollendete zum 1 : 0 . Ein Auftakt nach Maß und Spergau machte weiter Druck . Vor allem das Zusammenspiel zwischen Wojtasik und Bastian , immer wieder gut in Szene gesetzt von Hausius und Maciejeski war für die Gäste ein Rätsel . Bekamen die Spergauer im Hinspiel noch den schnellen Torjäger Schollmeier nicht in den Griff , so mußte dieser ständig dem noch schnelleren Wojtasik hinterher laufen . In der 25 . Minute kombinierte sich Spergau wieder schnell in den Strafraum und Rößler mußte mit straffen Schuß das zweite Tor erzielen , doch TW Zimmer verhinderte dies mit tollem Reflex . Die Gäste versuchten sich mit Konterspiel aber alle Spergauer einschließlich TW Krause arbeiteten sehr gut nach vorn und hinten . Spergau hatte deutlich mehr vom Spiel und so kurz vor der Pause noch einmal zwei Chancen durch Wojtasik , aber es blieb bei der knappen Führung . Auf Spergauer Seite wollte man in der zweiten Hälfte weiter Druck machen . Allerdings kamen die Gäste mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine und der Gastgeber hatte mehr mit Abwehr denn mit Offensivspiel zu tun . In der 58 . Minute kam Kircher für den leicht angeschlagenen Grimm in die Partie um über die Außenbahn mehr Druck zu machen . In der 64 . Minute behinderten sich Wetzel und Rößler gegenseitig beim Kopfball und verpaßten so die Vorentscheidung . Meuschau machte mit den eingewechselten Schneider und Machner mehr Druck im Mittelfeld und hätte sicher zu diesem Zeitpunkt auch den Ausgleich verdient gehabt , allerdings - es gab keine echten Chancen für die Gäste . Spergau hatte nun die erfahrenen Mehovic und Theile auf dem Feld und letzterem gelang in der 86 . Minute nach einfach genialem Paß von Hausius das 2 : 0 für den Gastgeber . In der 89 . Minute hätte Mehovic erhöhen können , doch er traf den Ball nicht voll . Am Ende gelang mit dem 2 : 0 die Revanche für die schmerzhafte Niederlage in Meuschau . Der Sieg war , gemessen am gesamten Spiel nicht unverdient . Besonders in der ersten Halbzeit machte es Spaß dem Team zu zuschauen , denn endlich wurde auch im Training geübtes im Spiel umgesetzt . Nun steht am Ostersamstag das Derby in Kötzschau an . Leicht war es dort nie aber machbar durchaus .