SV Meuschau   SG Spergau
SV Meuschau 4 : 1 SG Spergau
(2 : 1)

Punkte für Meuschau auf dem Silbertablett

Die Spergauer hatten die spielfreie Zeit nicht untätig verbracht ( Freundschaftsspiel gegen VfB/Imo I , Sportlerheim Einweihung und gemeinsamer Besuch des Kletterwald in Lützen )und man hatte sich für die kommenden Wochen einiges vorgenommen . Auf den verletzten Hausius mußten die Gäste verzichten , aber alle anderen Spieler waren an Bord . Meuschau konnte in dieser Saison , ebenso wie die Spergauer noch nicht überzeugen und so wollte man den Gastgeber kommen lassen . Spergau kontrollierte die Partie ohne jedoch für Gefahr zu sorgen . In der 12 . Minute ging Meuschau in Führung - und das war ganz leicht . Schollmeier setzte sich bis zur Grundlinie durch , Bastian konnte ihn nicht am flanken hindern und am langen Pfosten stand ein Meuschauer blank der keine Mühe hatte den Ball per Kopf zu versenken . Wojtasik und Hellwig hielten es nicht für nötig ihn zu decken und schon wars passiert . Aber schon daß Schollmeier ohne den für ihn zuständigen Wetzel bis zur Grundlinie kam sah bedenklich aus und nur 3 !! Minuten später klingelte es erneut . Wieder ging Schollmeier ohne Begleitung bis zur Grundlinie und diesmal ging Bastian völlig unnötig in den Zweikampf welcher mit einem zurecht gegebenen Strafstoß endete . TW Bernhardt hatte keine Chance und so waren seine einzigen Ballkontakte bis zu dieser Zeit das Ballholen aus dem eigenen Tor . Für Wetzel , welcher sich bereits nach wenigen Minuten nach Anpfiff eine Zerrung geholt hatte und deshalb nicht hinter Schollmeier (das war völlig falscher Ergeiz ) her kam wurde Kircher eingewechselt und Spergau wurde stärker . In der 25 . Minute mußte Maciejeski den Anschluß erzielen , doch nach klasse Doppelpaß ging sein Schuß am langen Pfosten vorbei . In der 34 . Minute gelang R . Schütze per Freistoß der überfällige Anschluß und nur wenig später hätte der sehr schwache SR Dreißigacker für die Gäste Strafstoß geben müssen als der Meuschauer TW , R . Schütze außerhalb des Fünfmeterraums hart attakierte . Spergau kam mit viel Schwung aus der Kabine und drückte auf den Ausgleich . In der 51 . Minute ging ein Schuß von Maciejeski am Winkel vorbei und auch M . Schütze traf das Tor nicht . Die wohl größte Chance auf den Ausgleich machte SR Dreißigacker höchst persönlich zunichte . Bei einer cleveren Freistoßveriante stand er plötzlich dem frei einlaufenden Wojtasik mitten im Weg und wurde von diesem umgerannt , aber bitte , was hatte der SR bei dem Freistoß im Strafraum zu suchen . In der 59 . Minute fiel das entscheidende 3 : 1 für Meuschau in für Spergau an diesem Tag typischer Manier . Rößler , dem ein Insekt ins Auge geflogen war wurde an der Seitenlinie behandelt und keiner fühlte sich für seinen Gegenspieler zuständig , welcher TW Bernhardt aus 16 Metern keine Chance ließ . Für Softic kam Podvorica und für Bastian Theile und mit nun 4 Stürmern drängte Spergau auf das Meuschauer Tor . Podvorica und Rößler mit Torchancen welche nichts einbrachten . Ein Foul an M . Schütze im Strafraum wurde nicht gepfiffen und so fing man sich in der 80 . Minute nach einer Ecke auch noch den vierten Treffer ein , wobei auch TW Bernhardt hier nicht gut aussah . Spergau versuchte die Resultatsverbesserung aber traf einfach das Tor nicht . Zum Abschluß gab es für Meuschau noch Rot nach einer Tätlichkeit , aber das war ohne Bedeutung . Meuschau gewann nicht unverdient , weil sie clever die individuellen Fehler der Gäste ausnutzten . Spergau war wie immer spielerisch besser , hatte Chancen für zwei Spiele , machte aber Fehler , welche man Spielern in der E - Jugend zugesteht ! Mit Blick auf die Tabelle wird deutlich , daß sich das gute Spiel der Spergauer und der enorme Aufwand den das Team in jedem Spiel betreibt langsam in Punkte auszahlen muß . Nun kommt mit Farnstädt II , welche wie erwartet Günthersdorf vom Thron gestoßen hatten genau der richtige Gegner nach Spergau .