SG Spergau   TSV 78 Holleben
SG Spergau 0 : 0 TSV 78 Holleben
(0 : 0)

Sehrgut gespielt aber nicht getroffen

Bei wunderschönem Frühlingswetter empfingen die Spergauer mit dem TSV Holleben einen Gegner , mit welchem man aus der Hinrunde noch eine Rechnung offen hatte . R . Schütze brummte seine 10 . gelbe Karte ab und wurde von Rößler im Abwehrzentrum sehr gut ersetzt . Die Gäste , sehr deffensiv eingestellt überließen den Spergauern die Initiative und suchten ihr Glück mit langen Bällen auf Sprachmann , welcher gegen die starke Abwehr der Spergauer einen einsamen Kampf führte . Spergau machte von der ersten Minute an Druck und erarbeitete sich so eine Vielzahl von Chancen . In der 10 . Minute verfehlte M . Schütze das Tor und nur eine Minute später setzte Hausius einen Eckball von Kircher übers Tor . In der 13 . Minute ging ein Kopfball von M . Schütze nach Freistoß von Hausius nur um Zentimeter am Torwinkel vorbei . In der 20 . Minute folgte die einzige echte Torchance für die Gäste im ersten Abschnitt . Einen Freistoß aus der eigenen Hälfte brachte Arbeiter weit in den Spergauer Strafraum wo der Ball noch abgelenkt wurde und TW Krause das Leder mit klasse Reflex an den Außenpfosten lenkte . In der 38 . Minute köpfte Wetzel den Ball nach Flanke von Maciejeski übers Tor . In der 40 . Minute fast ein Eigentor der Gäste und nur zwei Minuten später mußte Softic völlig frei vor TW Wagner das Tor machen , doch er scheiterte aus kurzer Entfernung . So stand es zur Pause nur 0 : 0 . In der zweiten Hälfte begann Spergau wieder mit viel Druck . Softic mit einer Doppelchance jeweils nach Vorarbeit von M . Schütze verfehlte nur kapp das Tor . In der 12 . Minute scheiterte Wetzel aus kurzer Distanz . Spergau erspielte sich Chance um Chance und der TW der Gäste , welcher in der ersten Halbzeit noch unsicher schien wurde zum besten Spieler des TSV . Einen abgefälschten Schuß holte er schon fast spektakulär aus dem Winkel . In der 25 . Minute allerdings hatte er Glück , daß der in einigen Situationen sehr unglücklich entscheidende SR nicht auf den Punkt zeigte , denn er holte Softic ganz klar von hinten von den Beinen . Die Gäste versuchten sich weiter mit langen Bällen aus denen zumindest zwei nicht ungefährliche Schüsse aus der zweiten Reihe resultierten . Ansonsten waren sie in der eigenen Hälfte gebunden . Für den glücklosen Softic kam Wojtasik ins Spiel und Wetzel rückte mit in den Sturm . Das Ergebnis war eine Vielzahl von Flanken bei denen die Gästeabwehr große Probleme hatte . Rößler hatte mit einem Kopfball die Riesenchance sein Team endlich in Führung zu bringen , doch der Ball ging drüber . Mit Theile und Striese kamen weitere Offensivkräfte . Vor dem Tor der Gäste wurde es immer enger und doch hatte Spergau weitere Chancen welche alle nicht genutzt wurden . So " ermogelten " sich die Gäste einen Punkt . Spergau machte ein fast perfektes Spiel - aber leider nur fast . Für den riesigen Aufwand belohnten sich die Spieler nicht selbst . Was bleibt als Fazit ? Auch wenn keine Tore gefallen sind ( jeden Samstag schießt man nun mal nicht vier Tore ) stimmte die Leistung alle Spieler . Die Frage nach dem Aufstieg dürfte nach diesem Spieltag beantwortet sein , da Günthersdorf erneut patzte . Nun geht es zum Ortsderby nach Zöschen wo die Trauben für die Gäste sehr hoch hängen .