SG Spergau   GW Langeneichstädt
SG Spergau 3 : 1 GW Langeneichstädt
(2 : 0)

Verdient eine Runde weiter im Pokal

Noch bevor das erste Punktspiel der Saison erfolgte , stand die 1 . Hauptrunde im Kreispokal auf dem Plan . Mit GW Langeneichstädt hatten die Spergauer von der Papierform her ein interresantes Los gezogen , spielte der Gegner doch letzte Saison noch in der LK . Zahlreiche Abgänge bei den Gästen und kaum gleichwertige Neuverpflichtungen waren wohl auch der Grund für die eher dürftige Vorbereitung der Grün - Weißen , was dem erfahrenen Trainer Kraft sicher einiges Kopfzerbrechen bereitet haben dürfte . Da aber auf Spergauer Seite mit Mehovic , Müller , Wojtasik , M . Schütze , M . Hellwig und Wiegner auch sehr wichtige Spieler fehlten , war ein Favorit vor der Partie nicht auszumachen . Wetzel rückte für den kurzfristig ausgefallenen Müller in die Innenverteidigung und machte ein gutes Spiel . Spergau ließ die Gäste kommen , stand sehr gut und diszipliniert um selbst schnelle Angriffe nach vorn zu tragen . Die erste Chance hatte R . Schütze doch sein Schuß , nach schönem Doppelpaß mit Maciejeski ging am Winkel vorbei . In der 18 . Minute erzielte Hausius nach einer Ecke von Softic die Führung für Spergau und die war verdient . Die Gäste hatten viel Ballbesitz - aber nur in ihrer Hälfte . Spergau verschob clever und die Spieler um Libero Patzner fanden keine Anspielstationen . Am Ende blieb der lange Ball und der war eine Beute der Spergauer . Eine Chance in der ersten Hälfte für die Gäste durch einen gefährlich getretenen Freistoß - das wars . Spergau selbst hatte durch Theile zwei dicke Möglichkeiten die Führung auszubauen . Besser machte es Kircher , welcher eine tolle Hackenablage von R . Schütze aufnahm und aus 14 Metern in der 40 . Minute zum mehr als verdienten 2 : 0 einschoß . So ging es in die Pause . Da es zwischenzeitlich geregnet hatte , sollte mehr auf das Gästetor geschossen werden um mit einem dritten Treffer die Partie zu entscheiden . Aber erst einmal machten die Gäste Druck . Sie ließen den Ball laufen , konnten sich aber nicht in Position bringen . Was mal bis zu TW Bernhardt kam war harmlos . In der 53 . Minute leitete der Spergauer Schlußmann das 3 : 0 mit einem weiten Abschlag auf R . Schütze ein . Dieser verlängerte mit dem Kopf zu Theile , welcher für alle unverhofft direkt abzog und den Gästetorwart auf dem falschen Bein erwischte . Klasse dieser Treffer schon in seiner Entstehung - drei Ballkontakte ! Die Gäste wollten sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden , wirkten aber hilflos . Ausdruck dessen ein sehr rüdes Foul von hinten in die Beine von R . Schütze durch Kapitän Patzner für das er hätte mit Rot vom Platz gemußt . Eine Aktion , die ein Spieler seiner Klasse nicht nötig hat ! In der 70 . Minute gelang den Gästen mit einem tollen Schuß aus gut 25 Metern unter die Latte der Ehrentreffer . Die einzige Chance in der zweiten Halbzeit . Spergau wechselte für Theile mit Krause einen schnellen und mit Podvorica für R . Schütze einen erfahrenen Stürmer ein und es gab in den letzten 10 Minuten Chancen in Fülle . Die beste hatte Softic , doch seinen technisch gekonnten Schuß lenkte der TW um den Pfosten . Für Kircher kam noch Neumann in die Partie und am Ende stand der Einzug in die nächste Runde . Für dieses gute Pokalspiel hatten sich die Spergauer Spieler das Lob der Zuschauer verdient . Nun gilt die volle Konzentration dem Punktspiel in Großgräfendorf , wo sich KO Ligist SSV Neutz aus dem Pokal verabschieden mußte - also Vorsicht !