MSV Buna Schkopau   SG Spergau
MSV Buna Schkopau 2 : 0 SG Spergau
(1 : 0)

Im Achtelfinale ausgeschieden

Das Los hatte den Spergauern den MSV Buna Schkopau als Pokal Gegner zugedacht . Tabellen Zweiter gegen Tabellenführer lautete die Konstellation , welche vor allem , nach dem zum Teil dramatischen Punktspiel Spannung und eine gut klassige Partie bei besten Bedingungen versprach . Vor allem war man gespannt , wie der MSV den Ausfall von Spielgestalter Haufe auf ihrer Seite und Spergau den von Jentsch , M . Schütz , Müller sowie Rößler verkraften konnte . Die Gäste wollten defensiv beginnen . Theile , in seiner ersten Partie von Beginn nach langer Pause und Mehovic vor der Abwehr sollten die Räume eng machen um so Pässe auf die schnellen Schkopauer Stürmer , sowie Schüsse aus der zweiten Reihe durch N . Werner zu verhindern . Die Gastgeber waren sofort Ton angebend und gingen in der sechsten Minute eben durch N . Werner in Führung . Er verlud gleich mehrere Spergauer und ließ TW Schiller mit Schuss aus der Drehung keine Chance . Der MSV setzte sofort nach und hatte durch Sabri die Chance zu erhöhen , doch R . Hellwig rettete vor der Linie . Danach brachte Spergau mehr Ordnung ins eigene Spiel . Besonders über die eigene linke Seite mit R . Hellwig und Wetzel gelangte man zur Grundlinie aber dort war auch meist Schluss . Taktisch war der MSV gut eingestellt , was vor allem R . Schütze und der schnelle Wojtasik zu spüren bekamen . Sie hatten es bei Ballbesitz immer gleich mit zwei bis drei Gegenspielern zu tun . Mehovic mit einem Schuss aus zwanzig Metern prüfte MSV TW Guderitz - aber das war insgesamt zu wenig um den Gastgeber in ernsthaftere Schwierigkeiten zu bringen . Zur Pause stellte Spergau um . Für Theile kam Kircher zum Einsatz und wechselte auf links , da man dort die Schwachstelle des Gastgebers ausgemacht hatte . Wetzel rückte in die Innenverteidigung und Maciejeski vor die Abwehr . Mehovic , welcher in der zweiten Hälfte bester Spieler auf dem Platz war nahm die Position hinter den Spitzen ein . Diese Maßnahme zeigte auch sofort Wirkung , denn über Kircher machte man endlich den erhofften Druck nach vorn und so ergaben sich gute Chancen , welche jedoch recht kläglich vergeben wurden . R . Schütze , an dem das Spiel fast vollständig vorbei lief verzettelte sich ständig in Zweikämpfen im Strafraum . Die dickste Chance hatte M . Hellwig , der völlig frei am Tor vorbei köpfte . Der Ausgleich lag in der Luft und wäre in dieser Phase des Spiels auch nicht unverdient gewesen . Wojtasik mit straffen Schuss traf das Tor nicht und hätte wohl besser quer legen müssen . Dies war die entscheidende Phase der Partie , denn den Gästen gelang das Tor nicht und war nun anfällig für Konter der Hausherren . In der 68 . Minute setzte sich bei einem solchen Torjäger Dusekin erst gegen seinen Gegenspieler durch , um dann TW Schiller zu verladen . Dabei spielte er wohl den Ball mit der Hand . Aber es zeichnet einen Klasse Stürmer aus , dass er erst abbricht wenn der SR pfeift und zum Abschluss kommt , wenn dieser es nicht macht . Spergau versuchte alles und brachte Giesemann für R . Schütze und Striese für Bastian . Die beiden Spieler der Zweiten hingen sich sofort rein und so hatte Kapitän Büttner noch die große Chance zum Anschluss , doch sein Kopfball ging am Tor vorbei . Die letzten Minuten bestritt Spergau in Unterzahl , da sich M . Hellwig verletzte . Da auch der MSV seine Großchancen durch Sabri und Behluli nicht nutzte blieb es beim verdienten 2 : 0 für die Gastgeber . Beide Teams konnten in der fairen Partie phasenweise unter Beweis stellen , dass sie zu recht an der Spitze der Kreisliga stehen . SR Gonschorek und seine Assistenten hatten ein leichtes amtieren , auch weil beide Gegner fair und respektvoll auf und neben den Platz miteinander umgingen . Auf Spergauer Seite wird man sich nun voll auf das Punktspiel gegen den SV Meuschau konzentrieren , um sich so eine gute Ausgangsposition für die schwere Rückrunde zu schaffen .