LSG Klobikau-Milzau   SG Spergau
LSG Klobikau-Milzau 1 : 4 SG Spergau
(0 : 1)

Auswärtssieg bei tropischen Temperaturen

Das letzte Punktspiel der Saison führte die Spergauer zum bereits feststehenden Absteiger nach Klobikau . Mit einem Sieg wollten die Gäste weiter bestes Auswärtsteam bleiben und die theoretische Chance auf Platz Zwei in der Meisterschaft bestand ja auch noch . Die Spieler mußten sich noch einmal richtig überwinden um die Partie erfolgreich zu gestalten . Bei über 30 Grad im Schatten und dann nur mit elf Spielern zu Beginn des Spiels konnte man keinen fußballerischen Leckerbissen mehr erwarten . Es sollte auch eine Frage der Kraft werden und so waren die Gäste bemüht Ball und Gegner zu kontrollieren und möglichst weit vom eigenen Tor fern zu halten , welches in der ersten Halbzeit von Theile gehütet wurde . So waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware . In der 18 . Minute hatte Maciejeski die dicke Möglichkeit nach genauem Paß von Wojtasik die Führung zu erzielen , doch sein Schuß ging am kurzen Pfosten vorbei . Als alle schon mit einer Nullnummer zur Pause rechneten , erhielt M . Hellwig einen Strafstoß zugesprochen welchen man sicher nicht unbedingt geben muß . Kircher , welcher nach sechs Wochen Verletzung wieder dabei war verwandelte sicher . Zur Pause kam Giesemann ins Tor und Theile rückte für Wiegner , welcher seit Monaten nach überstandener Knieverletzung erstmalig in der Anfangsformation stand in den Sturm . Die ersten guten Chancen für die Gäste hatte dann auch Theile , doch seine Aktionen waren übermotiviert und unkonzentriert . In der 57 . Minute ging Kircher bis zur Grundlinie durch und seinen genauen Paß drückte M . Hellwig zum 2 : 0 über die Linie . In der 64 . Minute klärte der Klobikauer TW einen guten Schuß von Maciejeski mit klasse Parade zur Ecke . Diese wurde von M . Hellwig auf den kurzen Pfosten gebracht , wo der aufgerückte Innenverteidiger Rößler zum 3 : 0 vollendete . Die Partie war entschieden . Doch die tapfer kämpfenden Gastgeber kamen in der 79 . Minute zum verdienten Ehrentreffer per Strafstoß . Einen hart getretenen Freistoß konnte Giesemann nur nach vorn prallen lassen , genau vor die Füße eines Klobikauers , welcher dann von Müller gelegt wurde . Der gut und vor allem ruhig leitende SR Beck zeigte zu Recht auf den Punkt . Die große Hitze und auch der sehr harte Platz forderten nun ihren Tribut und die Gastgeber kamen noch zu einem Konter wo durchaus der Anschluß in der Luft lag . In der 85 . Minute machte Theile endlich " sein " Tor und hatte in der 88 . Minute die letzte Chance der Partie , doch der TW hielt . Die Gastgeber hielten das Spiel lange offen und man kann ihnen nur wünschen , daß sie sich eine Klasse tiefer wieder durchsetzen werden .